Dörrobstkompott

Das Rezept für Dörrobstkompott ist eine köstliche und zugleich fruchtige Nachspeise, mit Pfiff und nur für Erwachsene.

Dörrobstkompott Foto belchonock / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Dörrobst
100 g Honig
0.25 l Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Spr Rum

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Dörrobst in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Dazu den Honig, den Rotwein, eine Prise Salz und eine starke Prise Zimt beimengen. Anschließend bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren das Kompott nun mit einem Spritzer Rum abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt besonders fein mit Vanilleeis.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
0,22 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
38,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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