Dörrobstkompott

Das Rezept für Dörrobstkompot ist eine köstliche und zugleich fruchtige Nachspeise, mit etwas Vanilleeis, schmeckts besonders gut.

Dörrobstkompott

Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Dörrobst
100 g Honig
0.25 l Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Spr Rum
4 Becher Vanilleeis
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Dörrobst in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Dazu den Honig, den Rotwein, eine Prise Salz, eine starke Prise Zimt. Bei mittlerer Hitze 13 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Kompott nun mit einem Spritzer Rum abschmecken und in einer Schüssel anrichten, dazu reichen Sie Vanilleeis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Für das Kirschkompott mit Zimt verwenden sie frische Früchte. Ein Rezept, wenn Kirschen-Erntezeit ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE