Donuts mit Kokosmilch

Zutaten für 9 Portionen
450 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Trockengerm |
125 | g | weiche Butter |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Kokosmilch |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Mehl (zum Ausarbeiten) |
1 | kg | Kokosfett (zum Ausbacken) |
4 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Trockengerm, Zucker, Butter, Milch, Kokosmilch, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Teighaken kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Dann gut zudecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
- Nach dieser Zeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen, mit einem bemehlten Donuts-Ausstecher etwa 9 Donuts ausstechen, zudecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Das Kokosfett in einer hohen Pfanne erhitzen, die Donuts darin beidseitig je 2 Minuten backen. Auf Küchenpapier legen, danach mit Staubzucker bestreuen, abkühlen lassen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Donuts noch mit Zuckerglasur verzieren.
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