Doppeltes Schokoladeeis

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Vollmilchschokolade |
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100 | g | Zartbitterschokolade |
250 | g | Schlagobers |
3 | Stk | mittelgroße Eier |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
265 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst brechen Sie die Vollmilchschokolade und 50 g der Zartbitterschokolade in kleine Stücke und geben sie in eine kleine, hitzefeste Schüssel. Dazu kommen noch 50 g Schlagobers. Dann die kleine Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser stellen und die Schokolade bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dabei umrühren. Nach dem Schmelzen die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Schokolade auskühlen lassen.
- Inzwischen die restliche Schokolade in kleine Stückchen schneiden. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen. Das übrige Schlagobers ebenfalls steif schlagen.
- Jetzt können Sie die geschmolzene Schokolade unter die Dotter-Zucker-Mischung rühren. Den Eischnee, das Schlagobers und die Schokostückchen vorsichtig unterheben.
- Die Masse wird jetzt für ca. 4 Stunden zum fest werden in den Gefrierschrank gestellt. Ab und zu sollte man gründlich umrühren, damit sich die Schokostückchen gleichmäßig verteilen.
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