Schokoladen Gugelhupf

Was wäre eine Sonntagskaffee ohne Schokoladen Gugelhupf. Hier unser Rezept zum Nachbacken für das kommende Wochenende.


Bewertung: Ø 4,3 (2.706 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Butter (weich) für die Form
120 g Schokolade (bitter)
350 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 Pk Backpulver
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Butter
5 Stk Eier
70 ml Milch

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schokoladen Gugelhupf das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen. Schokolade klein hacken.
  2. Alle Zutaten, außer der Schokolade in einer Rührschüsssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokolade unterheben.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Gugelhupf vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
23,81 g
Eiweiß
6,79 g
Kohlenhydrate
46,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

JuliaEisi

Hab die Butter seperat schaumig gerührt und dann die Eier auch schaumig gerührt. Ich weis nicht ob er zu lange im Rohr war aber er ist ein bisschen trocken geworden.

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