Schokoladen Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
120 | g | Schokolade (bitter) |
350 | g | Mehl |
40 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
70 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladen Gugelhupf das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen. Schokolade klein hacken.
- Alle Zutaten, außer der Schokolade in einer Rührschüsssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokolade unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Gugelhupf vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Hab die Butter seperat schaumig gerührt und dann die Eier auch schaumig gerührt. Ich weis nicht ob er zu lange im Rohr war aber er ist ein bisschen trocken geworden.
Auf Kommentar antworten