Schokoladen Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
120 | g | Schokolade (bitter) |
350 | g | Mehl |
40 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
70 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladen Gugelhupf das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen. Schokolade klein hacken.
- Alle Zutaten, außer der Schokolade in einer Rührschüsssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokolade unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Gugelhupf vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare