Schokokuchen mit flüssigem Kern

Der Schokokuchen mit flüssigem Kern zergeht auf der Zunge, so köstlich ist dieses Rezept - zum Dahinschmelzen!

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Bewertung: Ø 4,3 (370 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter (weich) für die Form
200 g Butter
200 g Schokolade (bitter)
6 Stk Eier
260 g Zucker
120 g Mehl
40 g Kakao
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schokolade Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen mit flüssigem Kern zuerst das Backrohr auf 210 Grad vorheizen und sechs kleine Förmchen mit weicher Butter ausstreichen.
  2. Butter und Schokolade über Wasserdampf flüssig werden lassen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Anschließend die Schokolade mit den Eidottern vermengen und den Schnee mit dem Zucker vorsichtig untermengen. Mehl mit dem Kakao mischen und in die Masse heben.
  4. Den Teig in die Förmchen verteilen und im Backrohr 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dieser Köstlichkeit Eis und frische Früchte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Schokoladenkuchen

SCHNELLER SCHOKOLADENKUCHEN

Freunde habe sich angesagt und sich suchen nach einem Dessert. Dann versuchen sie das Rezept vom schnellen Schokoladenkuchen.

Schokowurst

SCHOKOWURST

Mit diesem schokoladigen Rezept zaubern Sie die etwas andere Wurst. Ihre Kinder werden von der Schokowurst begeistert sein.

Schokoladenkuchen

SCHOKOLADENKUCHEN

Kinder backen sehr gerne. Hier unser Rezept vom Schokoladenkuchen, das ihren kleinen Zuckerbäcker Spaß macht.

Schoko Blechkuchen

SCHOKO BLECHKUCHEN

Bei diesem Schoko Blechkuchen kann keiner widerstehen. Ein tolles Rezept für eine Party.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE