Schokokuchen mit flüssigem Kern

Der Schokokuchen mit flüssigem Kern zergeht auf der Zunge, so köstlich ist dieses Rezept - zum Dahinschmelzen!

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Bewertung: Ø 4,4 (1910 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter (weich) für die Form
200 g Butter
200 g Schokolade (bitter)
6 Stk Eier
260 g Zucker
120 g Mehl
40 g Kakao
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schokolade Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen mit flüssigem Kern zuerst das Backrohr auf 210 Grad vorheizen und sechs kleine Förmchen mit weicher Butter ausstreichen.
  2. Butter und Schokolade über Wasserdampf flüssig werden lassen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Anschließend die Schokolade mit den Eidottern vermengen und den Schnee mit dem Zucker vorsichtig untermengen. Mehl mit dem Kakao mischen und in die Masse heben.
  4. Den Teig in die Förmchen verteilen und im Backrohr 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dieser Köstlichkeit Eis und frische Früchte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Blechkuchen

SCHOKO BLECHKUCHEN

Bei diesem Schoko Blechkuchen kann keiner widerstehen. Ein tolles Rezept für eine Party.

Biskuittorte mit Schokocreme

BISKUITTORTE MIT SCHOKOCREME

Biskuittorte mit Schokocreme ist ein tolles Rezept für eine köstliche Mehlspeise. Eine Schokocreme mit Pudding zubereitet runden den Geschmack ab.

Schokoladenkuchen

SCHOKOLADENKUCHEN

Kinder backen sehr gerne. Hier unser Rezept vom Schokoladenkuchen, das ihren kleinen Zuckerbäcker Spaß macht.

Schokowurst

SCHOKOWURST

Mit diesem schokoladigen Rezept zaubern Sie die etwas andere Wurst. Ihre Kinder werden von der Schokowurst begeistert sein.

Schokoladentorte

SCHOKOLADENTORTE

Ob als Geburtstagstorte oder Dessert diese Schokoladentorte schmeckt köstlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE