Einfache Schokoladentorte

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
150 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Backkakao |
85 | g | Schokolade (gerieben) |
200 | g | Schokoglasur |
300 | g | Butter (weich) |
200 | g | Zucker |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Schokoladentorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit weicher Butter ausstreichen.
- Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, die Eier nacheinander einzeln gut unterrühren. Das mit den Mandeln, Backpulver, Salz und Kakao vermischte Mehl langsam dazugeben. Am Ende die Schokolade vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen. Torte auskühlen lassen.
- Schokoglasur nach Packungsanleitung zubereiten und die Torte damit überziehen - wenn die Schokolade trocken ist mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Die schokoladenglasur kann man ganz leicht selber machen. Hier gibt es einige Rezepte dafür. Ich kaufe keine fertige.
Auf Kommentar antworten
Genau, eine Schokoladenglasur ist so einfach zu machen und man weiß was drinnen ist. Das Rezept werde ich ausprobieren
Auf Kommentar antworten
ich würde dunkle Schokolade nehmen
Auf Kommentar antworten
Für welche Springform ist diese Menge? Bräuchte einen Hohen Kuchen, damit ich diesen noch füllen und bestreichen kann. Danke. LG
Auf Kommentar antworten
Hallo Isa1995, die Menge passt für eine Springform mit 24 cm.
Auf Kommentar antworten
Das wird die nächste Geburtstagstorte. Sieht gut aus und schmeckt hervorragend, saftig, weich und soooooo schokoladig.
Auf Kommentar antworten
die einfache Schokoladentorte habe ich durchgeschnitten und mit Marillenmarmelade, Obers und Marillenstückerln gefüllt. Ganz einfach, schnell gemacht und wurde sofort serviert und verzehrt
Auf Kommentar antworten