Schokowurst

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Lassen Sie die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und gießen Sie sie in eine Rührschüssel.
- Rühren Sie Zucker, Eier und Kakao unter die geschmolzene Butter.
- Geben Sie die Butterkekse in einen Beutel, verschließen Sie diesen gut und zerdrücken die Kekse mit einem Nudelholz. Rühren Sie die zerbröselten Kekse unter die Creme.
- Gießen Sie die Masse länglich auf eine Alufolie und legen Sie diese eng um die Masse Rollen Sie die Masse in der Folie zu einer Rolle. Verschließen Sie die Enden durch Drehen der Folie.
- Legen Sie die Schokowurst für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank und servieren Sie sie in etwa 1 cm dicken Scheiben.
Tipps zum Rezept
Zum Verzieren geben Sie Smarties auf die Folie bevor Sie die Rolle formen.
User Kommentare
Das ist ja eine leckere nascherei. Die schokowurst kann man sehr gut vorbereiten wenn man später was süsses braucht.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept erinnert sehr an den kalten Hund, einen beliebten Kuchen aus Butterkeksen und Schokolade aus meiner Kindheit
Auf Kommentar antworten
Die Schokowurst erinnert mich auch an den „Kalten Hund“. Der wurde meistens mit Kokosfett gemacht. Nach so einer Nascherei darf man sich nicht wundern, dass die Fettdepots immer größer werden.
Auf Kommentar antworten