Schokoladentorte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Butter |
130 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
160 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
160 | g | Schokolade (dunkel) |
Zutaten für die Creme
2 | Pk | Sahnesteif |
---|---|---|
2 | Becher | Schlagobers |
5 | EL | Kakaopulver (Instnt) |
1 | Glas | Kirschen |
1 | Schuss | Kirschwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladentorte das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Springform (25er ⌀) mit weicher Butter einstreichen.
- Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren und den Teig in die Form füllen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
- Für die Creme: Schlagobers mit Kakao und Sahnesteif zu einer Creme schlagen. Kirschwasser vorsichtig unterheben. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
- Die Creme auf den Tortenboden streichen und mit der halben Menge der Kirschen belegen. Den 2. Teil darauf setzen und wieder mit der Creme, auch den Rand bestreichen. Mit den restlichen Kirschen verzieren.
Tipps zum Rezept
Mit Kirschsaft die Torte servieren.
User Kommentare
Statt der Kirschen habe ich Weichseln aus dem Glas verwendet und die Tortenböden mit etwas Weichsellikör beträufelt.
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Lustig, wenn man erst beim Backen drauf kommt, dass in der Schokoladentorte eigentlich kein Schokolade drinnen ist. Hab dann ein wenig umdisponiert 160 g weiche Schokolade und nur 160 g Mehl - das Ergebnis war sehr gut.
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leider wird weder angegeben, dass die Schokolade geschmolzen werden sollte, oder die Butter ziemlich weich sein sollte.
Für ein Anfänger ist es schwer.
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auch ist die abgebildeteTorte nicht identisch mit dem Rezept, nach meiner Meinung.
Wo ist die Creme obenauf?
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diese Schokoladentorte und die Kirschen dazu (ich werde auch Weichseln verwenden) ist eine gute Sonntagsidee.
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Na diese Torte schaut ja wunderbar aus, da möchte man gleich hinein beißen.
Die wird beim nächsten Geburtstag gebacken
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Da ich ein richtiger Fan von Schwarzwälderkirsch Torte bin, ist das genau das richtige Rezept für mich. Sehr toll mit den Kirschen separat auf dem Teller.
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Ist die creme eher fester? Ich würde sie für eine Motivtorte (Hirschgeweih) benötigen und sie sollte so fest sein, dass sie auch ohne Tortenring etc. fest wird.
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für eine Motivtorte müsstest du stehts darauf achten, dass die Torte kühl bleibt, dann ist es kein Problem. Dennoch würde ich eine Creme mit Gelatine empfehlen, für noch mehr Festigkeit.
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Für welchen tortenringdurchmesser sind diese Zutaten bemessen? Müsste es wissen das ich es auf eine 20cm torte umrechnen kann... Vielen Dank im voraus
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25er Durchmesser, gutes Gelingen und wär toll wenn du uns das Endergebnis berichtest ;)
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Ich nehme an mit Instantkakao ist das gesüßte Pulver gemeint?
Hat dieses Rezept schon jemand ausprobiert? Es sieht ja sehr einladend aus. Allerdings sieht die Creme auf dem Foto eher nach Parisercreme aus.
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du kannst auch Backkako verwenden, dann reichen 3 EL.
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Sehr lecker mit den Kirschen. Die Creme hört sich total einfach in der Zubereitung an. Das probier ich aus.
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