Schokoladentorte

Ob als Geburtstagstorte oder Dessert diese Schokoladentorte schmeckt köstlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Schokoladentorte

Bewertung: Ø 4,1 (77 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
125 g Butter
130 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 EL Butter (weich) für die Form

Zutaten für die Creme

2 Pk Sahnesteif
2 Becher Schlagobers
5 EL Kakao Instant
1 Glas Kirschen
1 Schuss Kirschwasser
Portionen
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Kategorie

Schokolade Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schokoladentorte das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit weicher Butter einstreichen.
  2. Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren und den Teig in die Form füllen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
  3. Für die Creme: Schlagobers mit Kakao und Sahnesteif zu einer Creme schlagen. Kirschwasser vorsichtig unterheben. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
  4. Die Creme auf den Tortenboden streichen und mit der halben Menge der Kirschen belegen. Den 2. Teil darauf setzen und wieder mit der Creme, auch den Rand bestreichen. Mit den restlichen Kirschen verzieren.

Tipps zum Rezept

Mit Kirschsaft die Torte servieren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Na diese Torte schaut ja wunderbar aus, da möchte man gleich hinein beißen.
Die wird beim nächsten Geburtstag gebacken

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sehr lecker mit den Kirschen. Die Creme hört sich total einfach in der Zubereitung an. Das probier ich aus.

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