Schokoladentorte

Ob als Geburtstagstorte oder Dessert diese Schokoladentorte schmeckt köstlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Schokoladentorte

Bewertung: Ø 4,1 (98 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
125 g Butter
130 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
160 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 EL Butter (weich) für die Form
160 g Schokolade (dunkel)

Zutaten für die Creme

2 Pk Sahnesteif
2 Becher Schlagobers
5 EL Kakao Instant
1 Glas Kirschen
1 Schuss Kirschwasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schokolade Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schokoladentorte das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit weicher Butter einstreichen.
  2. Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren und den Teig in die Form füllen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
  3. Für die Creme: Schlagobers mit Kakao und Sahnesteif zu einer Creme schlagen. Kirschwasser vorsichtig unterheben. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
  4. Die Creme auf den Tortenboden streichen und mit der halben Menge der Kirschen belegen. Den 2. Teil darauf setzen und wieder mit der Creme, auch den Rand bestreichen. Mit den restlichen Kirschen verzieren.

Tipps zum Rezept

Mit Kirschsaft die Torte servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Schokoladenkuchen

SCHNELLER SCHOKOLADENKUCHEN

Freunde habe sich angesagt und sich suchen nach einem Dessert. Dann versuchen sie das Rezept vom schnellen Schokoladenkuchen.

Schoko Blechkuchen

SCHOKO BLECHKUCHEN

Bei diesem Schoko Blechkuchen kann keiner widerstehen. Ein tolles Rezept für eine Party.

Schokoladenkuchen

SCHOKOLADENKUCHEN

Kinder backen sehr gerne. Hier unser Rezept vom Schokoladenkuchen, das ihren kleinen Zuckerbäcker Spaß macht.

Schokowurst

SCHOKOWURST

Mit diesem schokoladigen Rezept zaubern Sie die etwas andere Wurst. Ihre Kinder werden von der Schokowurst begeistert sein.

Schoko-Gugelhupf

SCHOKO-GUGELHUPF

Ob zum Frühstück oder zum Kaffee am Nachmittag, der Schoko-Gugelhupf wird immer gerne gegessen. Hier ein sehr saftiges Rezept.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Na diese Torte schaut ja wunderbar aus, da möchte man gleich hinein beißen.
Die wird beim nächsten Geburtstag gebacken

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sehr lecker mit den Kirschen. Die Creme hört sich total einfach in der Zubereitung an. Das probier ich aus.

Auf Kommentar antworten

xkaren
xkaren

Lustig, wenn man erst beim Backen drauf kommt, dass in der Schokoladentorte eigentlich kein Schokolade drinnen ist. Hab dann ein wenig umdisponiert 160 g weiche Schokolade und nur 160 g Mehl - das Ergebnis war sehr gut.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, steht nun in der Zutatenliste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE