Schneller Schokoladenkuchen

Ein schneller Schokoladenkuchen ist immer willkommen. Hier die Zubereitung für Jedermann.


Bewertung: Ø 4,4 (831 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
70 g Zucker
6 Stk Eier
2 Pk Vanillezucker
40 g Kakaopulver
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
400 ml Schlagobers
1 EL Butter (weich) für die Form

Benötigte Küchenutensilien

Teigspachtel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den schnellen Schokoladenkuchen das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine beliebige Kuchenform mit weicher Butter ausstreichen.
  2. Nun alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
  3. Den Teig in die Form füllen und mit einer Teigspachtel glatt streichen.
  4. Im Backrohr etwa 50 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Schokokuchen noch mit Schokolade überziehen und Staubzucker bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
33,13 g
Eiweiß
7,69 g
Kohlenhydrate
34,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schokokuchen-mit-fluessigem-kern.jpg

SCHOKOKUCHEN MIT FLÜSSIGEM KERN

Der Schokokuchen mit flüssigem Kern zergeht auf der Zunge, so köstlich ist dieses Rezept - zum Dahinschmelzen!

schokokekse-mit-kakao.jpg

SCHOKOKEKSE MIT KAKAO

Die Schokokekse mit Kakao sind sehr köstlich und gelingen leicht. Ein Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

schokoladen-gugelhupf.jpg

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Was wäre eine Sonntagskaffee ohne Schokoladen Gugelhupf. Hier unser Rezept zum Nachbacken für das kommende Wochenende.

einfache-schokoladentorte.jpg

EINFACHE SCHOKOLADENTORTE

Diese einfache Schokoladentorte schmeckt sehr saftig. Ein Rezept für den nächsten Sonntagskaffee.

schokolade-biskuitrolle.jpg

SCHOKOLADE-BISKUITROLLE

Schokolade-Biskuitrolle ist ein einfaches und schnelles Rezept für eine köstliche Mehlspeise, wenn es einmal schnell gehen muss.

schokobuttercreme.jpg

SCHOKOBUTTERCREME

Das Rezept von der Schokobuttercreme ist einfach in der Zubereitung. Sie können damit Torten füllen oder verzieren.

User Kommentare

puersti

Diesen schnellen Schokoladenkuchen werde ich demnächst ausprobieren, ist wirklich ein einfaches und schnelles Rezept. Denke aber, dass ich statt Schlagobers lieber Milch nehmen werde.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kurs erste Hilfe

am 18.09.2021 12:09 von alpenkoch

Konrad Schindler

am 18.09.2021 11:57 von Maarja

Kurs erste Hilfe bei Kindern

am 18.09.2021 11:42 von alpenkoch

Fusion Kaviar

am 18.09.2021 11:09 von Maarja