Schneller Schokoladenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier |
2 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Kakaopulver |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
400 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schnellen Schokoladenkuchen das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine beliebige Kuchenform mit weicher Butter ausstreichen.
- Nun alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die Form füllen und mit einer Teigspachtel glatt streichen.
- Im Backrohr etwa 50 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Schokokuchen noch mit Schokolade überziehen und Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Irgenwie ist dieses Rezept für mich nicht stimmig: ich nehem zwar auch immer weniger Zucker, als in den meisten Rezepten angegeben, aber im Verhältnis zu den anderen Zutatenmengen kommen mir 70g Zucker hier schon sehr wenig vor.
Auf Kommentar antworten
Diesen schnellen Schokoladenkuchen werde ich demnächst ausprobieren, ist wirklich ein einfaches und schnelles Rezept. Denke aber, dass ich statt Schlagobers lieber Milch nehmen werde.
Auf Kommentar antworten