Schoko-Crisps

Die Schoko-Crisps sind eine tolle Alternative zu Keksen und eignen sich auch hervorragend als Geschenk! Probieren Sie das Rezept aus!

Schoko-Crisps

Bewertung: Ø 4,2 (90 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

200 g Schokolade
60 g Cornflakes
60 g Mandelsplitter
30 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese sehr einfachen aber dennoch köstlichen Leckereien zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend die Mandeln grob hacken und die Cornflakes zusammen mit den Mandeln in einer Schüssel mischen.
  2. Die Schokolade (am besten schmeckt Milchschokolade) gemeinsam mit der Butter unter Rühren in einer Edelstahlschüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad (Wassertopf) schmelzen lassen.
  3. Die geschmolzene Schokolade über die Cornflakes und Mandeln geben und verrühren, bis alles mit Schokolade überzogen ist.
  4. Nun mit zwei Teelöffeln ca. 30 kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech portionieren/setzen und die Schoko-Crisps ca. 3 Stunden fest werden lassen, bis die Schokolade wieder fest ist.

Tipps zum Rezept

Die Schokolade kann natürlich je nach Geschmack ausgewählt werden - wir empfehlen eine zarte Milchschokolade.

Das Rezept ist auch unter dem Namen Schokoladen-Cornflakes-Crispies bekannt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Schokoladenkuchen

SCHNELLER SCHOKOLADENKUCHEN

Freunde habe sich angesagt und sich suchen nach einem Dessert. Dann versuchen sie das Rezept vom schnellen Schokoladenkuchen.

Schokowurst

SCHOKOWURST

Mit diesem schokoladigen Rezept zaubern Sie die etwas andere Wurst. Ihre Kinder werden von der Schokowurst begeistert sein.

Schokoladenkuchen

SCHOKOLADENKUCHEN

Kinder backen sehr gerne. Hier unser Rezept vom Schokoladenkuchen, das ihren kleinen Zuckerbäcker Spaß macht.

Schoko Blechkuchen

SCHOKO BLECHKUCHEN

Bei diesem Schoko Blechkuchen kann keiner widerstehen. Ein tolles Rezept für eine Party.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE