Biskuittorte mit Schokocreme

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
120 | g | Mehl, glatt |
30 | g | Butter |
4 | EL | Wasser, warm |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.25 | Pk | Backpulver |
0.5 | Stk | Zitrone, Abrieb |
Zutaten für die Creme
150 | g | Butter |
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1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eidotter |
150 | g | Staubzucker |
Zutaten für den Pudding
1 | Pk | Puddingpulver (Schoko) |
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0.5 | l | Milch |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 °C vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Backpulver mit Mehl vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Mehl nach und nach in die Dottermasse einrühren und den Schnee vorsichtig unterheben.
- Teig in die Tortenform geben und ca. 35 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen (Nadelprobe machen) und auskühlen. Torte zweimal horizontal durchschneiden.
- In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten; dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und Zucker zufügen. Anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Pudding unter öfterem Umrühren auskühlen lassen.
- Für die Creme: Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren; Dotter und Schokoladepudding löffelweise einrühren und rühren bis die Creme schaumig ist. Nun die Torte mit Creme befüllen, zusammensetzen und oben bzw. auf der Seite mit Creme bestreichen. Mit der restlichen Creme mittels Dressiersack (große Tülle) die Torte verzieren.
User Kommentare
Die schokocreme hört sich ja interessant an. Ich mache gerne cremen mit Pudding. Die sind nicht so fetthaltig.
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