Dotter-Schnitten
Zutaten für 16 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 200 | g | Walnüsse, gerieben |
| 100 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Weinstein |
| 5 | Stk | Eiklar |
Zutaten für die Glasur
| 5 | Stk | Dotter |
|---|---|---|
| 200 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 175 Grad vorheizen, Mehl mit Weinstein vermengen.
- Eier trennen, Eiklar zu Schnee steif schlagen. Nun Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Mehl und Nüsse hinzufügen, danach den Schnee unterheben.
- Anschließend die Masse auf ein Backblech (inkl. Backpapier) streichen und 30 Minuten backen. Danach die Masse etwas abkühlen lassen.
- Für die Glasur Dotter und Staubzucker sehr schaumig rühren und auf die noch warme Masse streichen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden und servieren.
User Kommentare