Drambuie-Punsch

Zutaten
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Orange (Saft) |
1 | Stk | Zitronen-Schale |
1 | l | Whisky-Honig-Likör (Drambuie) |
1 | Prise | Zimt und Muskat |
50 | g | Zucker (braun) |
50 | g | Honig (flüssig) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zitronen- und Orangensaft, Zucker, Honig und Zitronenschale in einer Kasserolle zusammen mit 1/2 Liter heißem Wasser verrühren.
- Danach Zimt, Muskat und Drambuie hinzugeben und auf kleiner Flamme bis zum Siedepunkt erhitzen.
- Den Punsch in vorgewärmten Punschgläser mit Orangenscheiben im Glas servieren.
Tipps zum Rezept
Der Punsch schmeckt noch etwas fruchtiger, wenn Sie außer Zitronen- und Orangensaft noch 7 cl Mandarinensirup hinzufügen.
User Kommentare
Den Zucker lasse ich weg und ersetze den durch die entsprechende Menge Honig. Ich denke, der Punsch wird mit dem Honig auch süß genug
Auf Kommentar antworten
um den feinen Hauptgeschmack des Drambuie Punsch nicht zu verfälschen kommen keine weiteren Zutaten dazu. Evt. etwas weniger Zucker und evt durch mehr Honig ersetzt. Muskat gebe ich erst zum Schluss dazu
Auf Kommentar antworten
Statt dem Wasser kann man auch Früchtetee nehmen. Dann schmeckt der Punsch noch fruchtig. Der Honig macht einen sehr guten Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Bisher haben wir den Drambuie (Whisky-Honig-Likör) immer nur Pur getrunken , dieses Rezept werden wir im Winter einmal testen.
Auf Kommentar antworten
punsch an kalten tagen einfach perfekt
Auf Kommentar antworten