Drambuie-Punsch

Der Drambuie Punsch ist ein warmes Getränk für kalte Wintertage. Der Punsch ist rasch zubereitet.

Drambuie-Punsch Foto © bit24 / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (121 Stimmen)

Zutaten

1 Stk Zitrone (Saft)
0.5 Stk Orange (Saft)
1 Stk Zitronen-Schale
1 l Whisky-Honig-Likör (Drambuie)
1 Prise Zimt und Muskat
50 g Zucker (braun)
50 g Honig (flüssig)

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zubereitung

  1. Zitronen- und Orangensaft, Zucker, Honig und Zitronenschale in einer Kasserolle zusammen mit 1/2 Liter heißem Wasser verrühren.
  2. Danach Zimt, Muskat und Drambuie hinzugeben und auf kleiner Flamme bis zum Siedepunkt erhitzen.
  3. Den Punsch in vorgewärmten Punschgläser mit Orangenscheiben im Glas servieren.

Tipps zum Rezept

Der Punsch schmeckt noch etwas fruchtiger, wenn Sie außer Zitronen- und Orangensaft noch 7 cl Mandarinensirup hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenpunsch

ORANGENPUNSCH

Ein heißer Orangenpunsch ist in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Mit Freunden in freier Natur geniessen.

Weißer Glühwein

WEISSER GLÜHWEIN

Der weiße Glühwein ist ein klassisches Heißgetränk auf Wintermärkten und wärmt herrlich an kalten Tagen.

Kinder Punsch

KINDER PUNSCH

Ein tolles Rezept für einen Punsch, der köstlich süß schmeckt. Der Kinder Punsch wird Ihre Kleinen begeistern.

Beerenpunsch

BEERENPUNSCH

Süße Beeren schwimmen schaukelnd in Rotwein. Zimtduft vollendet diesen herrlichen Beerenpunsch, der besonders im Winter gut schmeckt.

Glühmost

GLÜHMOST

Der Glühmost ist die perfekte Alternative zu den üblichen Punsch und Tee Rezepten. Ein alkoholisches Heißgetränk für kalte Tage.

Orangenpunsch alkoholfrei

ORANGENPUNSCH ALKOHOLFREI

Ein Orangenpunsch alkoholfrei schmeckt herrlich fruchtig und ist in der kalten Jahreszeit immer willkommen.

User Kommentare

Katerchen

Den Zucker lasse ich weg und ersetze den durch die entsprechende Menge Honig. Ich denke, der Punsch wird mit dem Honig auch süß genug

Auf Kommentar antworten

DIELiz

um den feinen Hauptgeschmack des Drambuie Punsch nicht zu verfälschen kommen keine weiteren Zutaten dazu. Evt. etwas weniger Zucker und evt durch mehr Honig ersetzt. Muskat gebe ich erst zum Schluss dazu

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Statt dem Wasser kann man auch Früchtetee nehmen. Dann schmeckt der Punsch noch fruchtig. Der Honig macht einen sehr guten Geschmack.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Bisher haben wir den Drambuie (Whisky-Honig-Likör) immer nur Pur getrunken , dieses Rezept werden wir im Winter einmal testen.

Auf Kommentar antworten

Claudia03

punsch an kalten tagen einfach perfekt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07