Dubai Schokoladen Cheesecake

Dieser Dubai Schokoladen Cheesecake ist ein Traum für Dessertliebhaber! Das Rezept verführt mit Schokolade und orientalischem Flair.

Dubai Schokoladen Cheesecake Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Kuchen

Zutaten für den Boden

200 g Kadayif (Engelshaar)
25 g Butter
180 g Pistaziencreme
1 EL Tahin
1 Prise Salz

Zutaten für die Cheesecake-Creme

600 g Doppelrahm-Frischkäse
200 ml Schlagobers
100 g Staubzucker
3 Pk Sahnesteif
100 g Pistaziencreme

Zutaten außerdem

150 g Schokolade
75 ml Schlagobers
1 Pk Pistazien (gehackt)
1 Prise Goldstaub oder Blattgold

Benötigte Küchenutensilien

Springform Handmixer Beschichtete Pfanne Schmelzschale

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Boden Kadayif grob zerkleinern und in erhitzter Butter knusprig anrösten. Dann mit Pistaziencreme, Tahin und Salz gut vermischen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Dann die Masse darin aufstreichen und anschließend in den Kühlschrank stellen.
  2. Nun für die Cheesecake-Creme Frischkäse, Schlagobers, Staubzucker, Sahnesteif und Pistaziencreme in einer Schüssel steif aufschlagen. Als nächste Schicht in der Springform verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Schokolade sodann klein hacken und über einem Wasserbad mit dem Schlagobers schmelzen. Gut verrühren, etwas abkühlen lassen, dann auf dem Cheesecake gleichmäßig verteilen. Mit gehackten Pistazien und Goldstaub (o. Blattgold) verzieren und ca. 6 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Cheesecake leicht gekühlt servieren, damit die Aromen optimal zur Geltung kommen.

Mit einem warmen, sauberen Messer aufschneiden, um perfekte Stücke mit einer glatten Oberfläche zu erhalten.

Ein Löffel Pistazien-Eis oder eine Kugel Dattel-Parfait betonen den orientalischen Geschmack und bieten eine aromatische Ergänzung.

Hochwertige dunkle Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 70 % sorgt für den perfekten Schmelz und intensiven Geschmack.

Hier das Rezept für eine selbstgemachte Pistaziencreme und Engelshaar selbstgemacht.

Nährwert pro Kuchen

kcal
5.241
Fett
284,85 g
Eiweiß
114,80 g
Kohlenhydrate
546,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Dieses Rezept klingt sehr lecker und möchten wir somit probieren, jedoch vorerst mal ausdrucken und nach den Feiertagen es versuchen.

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hexy235

Das Rezept klingt sehr gut, leider weiß ich nicht wo man das Engelshaar (Kadayif) kaufen kann. Vielleicht in türkischen Geschäften?

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GuteKueche-Admin

das Engelshaar gibt es bereits beim Interspar - dort haben wir es auch gekauft ;D

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hexy235

Danke liebes GuteKüche-Team für die schnelle Antwort, da brauche ich jetzt nicht alle Supermärkte zu besuchen

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Katerchen

Jetzt macht „Dubai“ auch vor Käsekuchen nicht halt. Pistaziencreme mache ich selbst, da weiß ich was drin ist. Das Rezept werde ich mir für Ostern vormerken. Für Engelshaar gibt es ein tolles Rezept: https://www.gutekueche.at/engelshaar-selbstgemacht-rezept-54923

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puersti

Dieses Rezept hört sich tatsächlich gut an. Auf gutekueche.at gibt es auch ein Rezept für selbstgemachtes Engelshaar.

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