Pistaziencreme

Zutaten für 1 Glas
75 | g | Pistazien (grün, geschält) |
---|---|---|
25 | g | Staubzucker |
100 | g | Schokolade (weiß) |
45 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pistazien und den Staubzucker in einem Multi-Zerkleinerer so fein wie möglich mahlen.
- Die Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen, die Butter zugeben.
- Dann die geschmolzene Masse mit dem Pistazienpulver mischen und in ein Schraubglas füllen.
Tipps zum Rezept
Ein Hauch von Matcha-Pulver (grüner Tee) verstärkt die grüne Farbe, falls gewünscht.
Pistazien mit Schale können vorher kurz in kochendem Wasser blanchiert werden. Dann abtropfen lassen und die Häutchen entfernen (für eine leuchtend grüne Creme).
Im Kühlschrank hält sich die selbstgemachte Pistaziencreme etwa zwei bis drei Wochen.
Hier Wissenswertes über die Pistazie
User Kommentare