Topfentorte ohne Backen

Zutaten für 8 Portionen
0.75 | l | kalten Kaffee |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
6 | Bl | Gelatine |
0.5 | kg | Topfen |
150 | g | Staubzucker |
0.25 | l | Schlagobers |
40 | Stk | Biskotten |
1 | Prise | Zucker nach Geschmack |
1 | Schuss | Rum |
3 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 1/4 l Milch erhitzen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen, überkühlen lassen, Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Topfen und Zitronensaft einrühren und Gelatinemilch dazugeben und steif geschlagenen Obers unterrühren.
- Kleinen Tortenformboden mit Backpapier (genau zuschneiden) auslegen, Biskotten in Kaffee-Rumgemisch tränken und auflegen - Creme darauf - Biskotten darauf - mit Alufolie abdecken und einige Stunden kühl stellen.
User Kommentare
In die Topfenmasse habe ich noch kleingeschnittene, eingelegte Pfirsiche gegeben und hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Eine super schnell zubereitete Torte. Wenig aufwand, gut gekühlt, ist die Torte sicher schnell verspeist.
Auf Kommentar antworten
Diese Topfentorte ist eine gute Alternative ,falls mein keinen Mascarpone zu Hause hat und man ein Tiramisu machen möchte.
Auf Kommentar antworten
Eine schnell zubereitete Torte, die auch noch sehr gut schmeckt. Die mache ich immer wieder gerne, wenn wir Besuch erwarten.
Auf Kommentar antworten
Da fehlt mir etwas die fruchtige Komponente dabei. Ich würde da kleingeschnittene Erdbeeren unter den Topfen mischen.
Auf Kommentar antworten
Das ist auch eine Idee, die Gelatine gleich in Milch aufzulösen. Schaut auch optisch gut aus mit den kaffeegetränkten Biskotten
Auf Kommentar antworten
Das ist mal eien schnell zubereitete Mehlspeise. Vom Geschmack hört sich das ja sehr sehr lecker an.
Auf Kommentar antworten
habe ich schon in meinem Kochbuch abgespeichert , da ich dieses Rezept sicherlich in Kürze ausprobieren werde
Auf Kommentar antworten
Mhmm, die ist nach meinem Geschmack, werde ich bald demnächst probieren, hoffe, sie gelingt mir und meine Lieben wird sie bestimmt auch schmecken.
Auf Kommentar antworten