Leichter Käsekuchen

Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Öl |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
2 | EL | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Masse
3 | Stk | Eigelb |
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150 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillinzucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
0.125 | l | Milch |
7 | Bl | Gelatine |
60 | g | Topfen |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Topfen, Milch und Zitrone zugeben, gut verrühren.
- Gelatine einweichen, ausdrücken, in einen Topf geben und auf kleiner Stufe auseinanderrühren.
- Einen Teil der Topfenmasse zugeben, sehr gut verrühren und den Topf vom Herd nehmen. Jetzt den Rest der Topfenmasse hinzugeben und noch einmal verrühren.
- Wenn die Masse beginnt, steif zu werden (Schneebesen hinterlässt Spuren), vorsichtig Schlagobers unterziehen.
- Boden in die Springform geben, Topfenmasse daraufgeben, in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht fest werden lassen.
User Kommentare
Ich wärme immer die Milch da kann ich den Zucker auflösen und die Gelatine auch gleich. Hört sich lecker an.
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Das ist eine gute Idee, das probiere ich aus. Wenn man die Gelatine in den Schlagobers rührt, muss man immer so aufpassen, dass sie auch die richtige Temperatur hat
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Schnelles Rezept schmeckt gut und es ist ein leichter Kuchen
Nehme immer mehr Milch wird er saftiger
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So viele köstliche Käsekuchen Rezepte. Kann mich gar nicht entscheiden welchen ich probieren soll. Schauen alle so gut und köstlich aus.
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Bei dem Rezept fehlen mir die Rosinen. Die gebe ich immer in einem Käsekuchen dazu. Statt Vanillezucker verwende ich frisches Mark einer Schote.
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Meistens gebe ich auch Früchte dazu, das macht einen sehr frischen Geschmack. Topfen mögen bei uns alle.
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