Leichter Käsekuchen

Dieser leichte Käsekuchen ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Probieren Sie das tolle Rezept.

leichter-kaesekuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (909 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Öl
4 EL Zucker
2 EL Milch
2 Stk Eier
1 Tasse Mehl
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Masse

3 Stk Eigelb
150 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
0.5 Stk Zitrone, Saft
0.125 l Milch
7 Bl Gelatine
60 g Topfen
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Springform

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Topfen, Milch und Zitrone zugeben, gut verrühren.
  2. Gelatine einweichen, ausdrücken, in einen Topf geben und auf kleiner Stufe auseinanderrühren.
  3. Einen Teil der Topfenmasse zugeben, sehr gut verrühren und den Topf vom Herd nehmen. Jetzt den Rest der Topfenmasse hinzugeben und noch einmal verrühren.
  4. Wenn die Masse beginnt, steif zu werden (Schneebesen hinterlässt Spuren), vorsichtig Schlagobers unterziehen.
  5. Boden in die Springform geben, Topfenmasse daraufgeben, in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht fest werden lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

schneller-topfenkuchen.jpg

SCHNELLER TOPFENKUCHEN

Dieser köstliche Topfenkuchen ist wie der Name schon sagt, schnell zubereitet. Diesem Rezept für Schneller Topfenkuchen kann niemand widerstehen.

topfentorte.jpg

TOPFENTORTE

Topfentorte ist schnell zubereitet und passt immer, egal ob als Geburtstagstorte oder zur Kaffeejause. Dieses Rezept sollten Sie sich merken.

amerikanischer-cheesecake.jpg

AMERIKANISCHER CHEESECAKE

Dieses Cheesecake-Rezept ist für Topfenbegeisterte sicherlich die beste Wahl!

topfentorte.jpg

TOPFENTORTE

Die cremige Topfentorte ist eine süße Verführung, die mit folgendem Rezept auf den Tisch Ihrer Lieben gebracht wird.

kaesekuchen-klassisch.jpg

KÄSEKUCHEN KLASSISCH

Diese Leckerei wird mit zartem Teig zubereitet. Ein Traum ist dieses tolle Käsekuchen klassisch-Rezept.

kaesekuchen-vom-blech.jpg

KÄSEKUCHEN VOM BLECH

Der Käsekuchen vom Blech schmeckt cremig und leicht. Alle Naschkatzen unter Ihnen sollten dieses tolle Rezept ausprobieren.

User Kommentare

Tammy3108

So viele köstliche Käsekuchen Rezepte. Kann mich gar nicht entscheiden welchen ich probieren soll. Schauen alle so gut und köstlich aus.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich wärme immer die Milch da kann ich den Zucker auflösen und die Gelatine auch gleich. Hört sich lecker an.

Auf Kommentar antworten

Pinky

Schnelles Rezept schmeckt gut und es ist ein leichter Kuchen
Nehme immer mehr Milch wird er saftiger

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Meistens gebe ich auch Früchte dazu, das macht einen sehr frischen Geschmack. Topfen mögen bei uns alle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi

Frisör

am 28.04.2021 11:37 von Limone

Fliegeninvasion

am 28.04.2021 11:14 von Limone