Leichter Käsekuchen

Dieser leichte Käsekuchen ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Probieren Sie das tolle Rezept.

Leichter Käsekuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (916 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Öl
4 EL Zucker
2 EL Milch
2 Stk Eier
1 Tasse Mehl
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Masse

3 Stk Eigelb
150 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
0.5 Stk Zitrone, Saft
0.125 l Milch
7 Bl Gelatine
60 g Topfen
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Springform

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Topfen, Milch und Zitrone zugeben, gut verrühren.
  2. Gelatine einweichen, ausdrücken, in einen Topf geben und auf kleiner Stufe auseinanderrühren.
  3. Einen Teil der Topfenmasse zugeben, sehr gut verrühren und den Topf vom Herd nehmen. Jetzt den Rest der Topfenmasse hinzugeben und noch einmal verrühren.
  4. Wenn die Masse beginnt, steif zu werden (Schneebesen hinterlässt Spuren), vorsichtig Schlagobers unterziehen.
  5. Boden in die Springform geben, Topfenmasse daraufgeben, in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
805
Fett
46,18 g
Eiweiß
16,94 g
Kohlenhydrate
80,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Topfenkuchen

SCHNELLER TOPFENKUCHEN

Dieser köstliche Topfenkuchen ist wie der Name schon sagt, schnell zubereitet. Diesem Rezept für Schneller Topfenkuchen kann niemand widerstehen.

Topfentorte

TOPFENTORTE

Topfentorte ist schnell zubereitet und passt immer, egal ob als Geburtstagstorte oder zur Kaffeejause. Dieses Rezept sollte man sich merken.

Amerikanischer Cheesecake

AMERIKANISCHER CHEESECAKE

Dieses Cheesecake-Rezept ist für Topfenbegeisterte sicherlich die beste Wahl!

Topfentorte

TOPFENTORTE

Die cremige Topfentorte ist eine süße Verführung, die mit folgendem Rezept auf den Tisch Ihrer Lieben gebracht wird.

Käsekuchen klassisch

KÄSEKUCHEN KLASSISCH

Diese Leckerei wird mit zartem Teig zubereitet. Ein Traum ist dieses tolle Käsekuchen klassisch-Rezept.

Käsekuchen vom Blech

KÄSEKUCHEN VOM BLECH

Der Käsekuchen vom Blech schmeckt cremig und leicht. Alle Naschkatzen unter Ihnen sollten dieses tolle Rezept ausprobieren.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich wärme immer die Milch da kann ich den Zucker auflösen und die Gelatine auch gleich. Hört sich lecker an.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist eine gute Idee, das probiere ich aus. Wenn man die Gelatine in den Schlagobers rührt, muss man immer so aufpassen, dass sie auch die richtige Temperatur hat

Auf Kommentar antworten

Pinky

Schnelles Rezept schmeckt gut und es ist ein leichter Kuchen
Nehme immer mehr Milch wird er saftiger

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

So viele köstliche Käsekuchen Rezepte. Kann mich gar nicht entscheiden welchen ich probieren soll. Schauen alle so gut und köstlich aus.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei dem Rezept fehlen mir die Rosinen. Die gebe ich immer in einem Käsekuchen dazu. Statt Vanillezucker verwende ich frisches Mark einer Schote.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Meistens gebe ich auch Früchte dazu, das macht einen sehr frischen Geschmack. Topfen mögen bei uns alle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Parakresse

am 01.06.2023 07:35 von Lara1