Schneller Käsekuchen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Quark (Topfen, fein) |
---|---|---|
1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
500 | ml | Schlagobers (leicht geschlagen) |
5 | Stk | Eier (getrennt) |
250 | g | Zucker |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
120 | g | Margarine |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus dem Mehl, Zucker, Vanillezucker, Margarine, Ei und dem Backpulver einen Knetteig herstellen. Diesen Teig sehr rasch verarbeiten.
- Eine Springform (26 oder 28 cm) mit Butter ausfetten und den leicht ausgerollten Teig darin verteilen, eventuell den Rand leicht hochziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-und Unterhitze den Teig für 10 Min. vorbacken.
- Aus den übrigen Zutaten Zucker, Vanillepuddingpulver, Topfen und Eidotter miteinander verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Schlagobers halbfest aufschlagen. Nun den Schnee und den Schlagobers abwechselnd dem Topfengemisch unterheben.
- Fülle auf den Teig geben und bei 180° Grad eine Stunde backen. In der Form abkühlen lassen, erst dann mit einem Messer die Torte von der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Torte mit einem Orangengelee garnieren.
User Kommentare
Ist gut geworden. Habe die Masse als Kuchen gebacken und auch wie im Tipp hingewiesen, mit Orangengelee überzogen Jedoch habe ich das im Rezept angegebene Chili weggelassen.
Auf Kommentar antworten
Ein wunderbares Käsekuchenrezept! Ich habe noch geriebene Zitronenschale in die Topfenmasse gegeben, war sehr fein aromatisch!
Auf Kommentar antworten
Ich wollte ein Rezept wo man die Topfenmasse nicht mitbäckt. Naja dann werde ich noch mal weitersuchen.
Auf Kommentar antworten
dem Foto nach ist der schnelle Käsekuchen ein prima Rezept. Auch die Geleeidee gefällt mir gut. Allerdings werde ich ein Gelatine - Gelee mit einer Zitrusfrucht herstellen
Auf Kommentar antworten
Das ist ein ganz normaler Käsekuchen, nicht besonders schnell. Für meinen Geschmack ist deutlich zuviel Zucker dran
Auf Kommentar antworten