Schneller Topfenkuchen

Dieser köstliche Topfenkuchen ist wie der Name schon sagt, schnell zubereitet. Diesem Rezept für Schneller Topfenkuchen kann niemand widerstehen.

Schneller Topfenkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (3943 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Topfen (fein)
2 Pk Vanillepuddingpulver
300 g Zucker
6 Stk Eidotter
1 Prise Salz
6 Stk Eiklar
100 g Butter
1 Msp Backpulver

Zutaten für die Form

1 EL Butter
50 g Brösel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diesen schnellen Topfenkuchen zuerst die Eidotter, Butter (in kleine Stücke geschnitten) und den Topfen gut miteinander verrühren.
  2. Danach den Zucker, Backpulver und das Puddingpulver mischen und gut in die Topfenmasse unterrühren.
  3. Nun das Eiklar mit Salz in einer anderen Schüssel steif schlagen und ebenfalls unter die Topfenmasse heben.
  4. Die cremige Masse in eine mit Butter eingefettete und mit Brösel bestreute Form (z.b. Springform 26er, Auflaufform, hohes Backblech) füllen.
  5. Im vorgeheizten Rohr ca. 50-60 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen.
  6. Den Topfenkuchen erkaltet mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeer-Sauce verzieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Topfenkuchen kann ohne Boden zubereitet werden. Wer jedoch mit Boden backen möchte, sollte einen Mürbteig wählen. In die Form legen und mit der Topfen-Puddingcreme befüllen und backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Leichter Käsekuchen

LEICHTER KÄSEKUCHEN

Dieser leichte Käsekuchen ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Probieren Sie das tolle Rezept.

Gebackene Topfentorte

GEBACKENE TOPFENTORTE

Ein köstliches Dessert ist eine gebackene Tofpentorte. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für eine kleine Kaffeerunde mit Freunden.

Leichter Käsekuchen

LEICHTER KÄSEKUCHEN

Ein leichter Käsekuchen wird mit diesem Rezept rasch und einfach auf den Tisch Ihrer lieben gezaubert.

Topfentorte ohne Backen

TOPFENTORTE OHNE BACKEN

Ein besonders feines Rezept ist diese Topfentorte, die man ohne Backen zubereiten kann. Topfen und Biskotten aufschichten und kühl stellen. Fertig.

Apfel-Käsekuchen

APFEL-KÄSEKUCHEN

Als Dessert ist diese herrliche Köstlichkeit unwiderstehlich. Probieren Sie doch das tolle Apfel-Käsekuchen-Rezept.

User Kommentare

Vroni
Vroni

Diese Kuchen ist sehr schnell zubereitet. Gelingt sehr gut und schmeckt auch super gut. Die Erdbeersauce pass jetzt gut zur Saison.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Diesen Kuchen muss ich unbedingt nachbacken, der sieht ja sehr verführerisch aus. Genau der Geschmack meiner Familie und mir.

Auf Kommentar antworten

Hanna2104
Hanna2104

Ich habe diesen Kuchen heute gebacken und muss sagen, er ist sehr einfach zu machen und schmeckt total lecker!
Danke !

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ohne Boden?? Auf dem Bild sieht es so aus, als wäre auch ein Boden gemacht worden (Krümmelkekse oder Biskotten schätze ich)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

vielleicht hast du den "Tipp" übersehen....... das Rezept kann sowohl ohne als auch mit Boden zubereitet werden.

Auf Kommentar antworten

miksch
miksch

Diesen kuchen muß ich für meine Kinder probieren, freue mich schon ddarauf
jajajajajajajajajajajaj jajajjajajajjaj jajaja

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Funktioniert das mit dem vanillepudding wirklich. Hört sich superschnell an. Ich werde es einfach mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Käsekuchen mhmmm schon lang nicht mehr gemacht. Werd ich wiedermal ausprobieren.schaut sooo gut aus. Riesigen Gusta jetzt bekommen.

Auf Kommentar antworten

Dakahr
Dakahr

Einmalig perfekt leckerer Kuchen, statt der Erdbeersauce verwende ich meist Himbeersauce bzw. wenn gar keine Fruchtsauce da ist nur Limettensaft zum drübertreufeln. Lecker Sonntagnachmittagskuchen:)

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Ich habe diesen Kuchen gestern ausprobiert - aber mit einem Mürbteigboden. Schmeckt wunderbar!

Auf Kommentar antworten

1Berti1
1Berti1

Sorry dieser Kuchen ist einfach nicht genießbar...das Backpulver zieht vor und damit ist der ganze Kuchen bitter....schade um die Zutaten...

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Diesen Topfenkuchen mache ich immer mit einer dünnen Schicht Mürbteig, dann belege ich diesen mit halbierten Marillen, darüber die Topfenmasse und obendrauf einen Streussel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE