Topfentorte

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Butter |
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1 | Stk | Zitrone |
125 | g | Rosinen |
1 | EL | Grieß |
1 | Pk | Vanillepudding |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Speisetopfen, 20 % |
500 | g | Magertopfen |
1 | Pk | Vanillezucker |
375 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Brösel |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Päckchen Topfen verrühren. Dann den restlichen Topfen und das Backpulver einrühren.
- Eier nach und nach zugeben. Die Zitronenschale und Saft der Zitrone (kann auch weggelassen werden) zugeben. Puddingpulver, Grieß und Rosinen beigeben und alles gut verrühren.
- Die Masse in eine gebutterte und mit Brösel bestreute Form geben und bei niederer Temperatur (150 Grad) langsam backen.
User Kommentare
Ich habe den Zucker durch Xylit ersetzt und der Kuchen ist jetzt sogar Low Carb tauglich, ich bekomme nämlich auch Heißhunger auf "Süsses" und da kommt mir so ein Kuchen gerade recht. Schmeckt sehr gut.
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Eine Topfentorte ist bei uns jederzeit willkommen, alles mit Topfen gebackene wird in unserer Familie gerne gegessen.
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Das Rezept mag ich sehr, da man nicht extra einen Boden machen muss! Diser Kuchen ist sehr saftig! Ich lasse die Rosinen weg und gebe etwas Zitronenschale in die Masse!
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Trick 17: Wenn man die Rosinen weglässt ist er auch Diätgeeignet. Lecker!! Und vor allem schnell und einfach.
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Widerspruch! Die Rosinen geben mehr Geschmack und werden nicht weggelassen. Da werde ich bestimmt eher an Zucker und Vanillezucker weniger nehmen
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Sehe ich auch so, lieber Rosinen als den vielen Zucker. Aber vielleicht versuche ich es mal wie MaryLou vorgeschlagen hat, mit Xylit?
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