Duke-Burger

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Faschiertes vom Rind |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Bl | Cheddar |
2 | Stk | Brioche-Bun |
2 | Spr | BBQ Sauce mit Honig |
6 | Bl | Salat |
4 | Bl | Speck |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Faschierte salzen und mit einer Burgerpresse flachdrücken und ein wenig kalt stellen.
- Dann den Zwiebel schälen und in feinen Scheiben schneiden.
- Nun den Grill auf 250°C heizen, die Patties zirka 8-10 Minuten beidseitig grillen, anschließend den Cheddar zum Schmelzen darauf legen.
- Parallel die Buns kurz anwärmen und anschließend folgendermaßen belegen: Zuerst den Bun-Boden, darauf BBQ-Sauce, Salat, Patty mit Cheddar, Zwiebel und Speck, wieder Salat und zuletzt den Deckel darauf legen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Pommes Frites oder Potato Wedges mit Knoblauch und BBQ Dips.
Darauf achten, die Patties etwas größer als die Buns zu formen, da sie beim Grillen schrumpfen.
Selbst gebackene Brioche Burger Buns oder Burger Buns sind eine Köstlichkeit.
Eine würzige Chilisauce passt ebenfalls hervorragend.
User Kommentare