Riesenburger mit allen Extras

Riesenburger mit allen Extras wird mit Zwiebeln, Tomaten, Käse und Speck belegt. Garniert mit Salat ist dieses Rezept ein richtiger Gaumenschmaus.

Riesenburger mit allen Extras Foto fotovincek / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,4 (641 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Rindfleisch (mager, faschiert)
1 Fl Tomatenketchup (nach Belieben)
2 Stk Tomaten (in dünne Scheiben)
6 Stk Hamburgerbrötchen (angetoastet)
6 Schb Schinkenspeck
6 Schb Cheddarkäse
30 g Butter
3 Stk Zwiebeln (groß)
1 Prise Pfeffer (grob gemahlen)
1 Prise Salz
2 EL Petersilie (frisch gehackt)
1 EL Worcestersauce
2 EL Tomatenmark
80 g Semmelbrösel
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
12 Stk Salatblätter

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Grill

Zeit

55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Faschiertes, Zwiebeln, Eier, Semmelbrösel und Tomatenmark, Worcestersauce, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Mit der Hand gut verkneten.
  2. Sodann die Mischung in 6 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu ca. 1,5 cm dicken Fleischlaibchen formen. Abdecken und beiseite stellen.
  3. Nun die Fleischlaibchen auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis sie gebräunt und durchgebraten sind. An eine kühlere Stelle des Grills schieben oder auf einem Teller warm stellen. Auf jedem Fleischlaibchen eine Scheibe Käse geben. Dann den Schinkenspeck in Butter goldbraun braten. Vom Herd nehmen.
  4. Für die Burger die unteren getoasteten Brötchenhälften auf je einen Teller legen. Darauf Salat und Tomatenketchup anrichten. Gegrillte Faschierte Laibchen darauf legen und mit Schinkenspeck, Zwiebeln, Tomaten und Salat garnieren. Verbleibende Brötchenhälften zuoberst legen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Pommes frites oder Kartoffelwedges servieren.

Selbstgemachte Burger Buns schmecken fantastisch.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
25,54 g
Eiweiß
45,31 g
Kohlenhydrate
37,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Bei solchen Burgern stelle ich mir immer die Frage: wie isst man den. Und die zweite Frage ist, wie „streue“ ich eine „Prise“ Tomatenketchup darüber? 😀

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GuteKueche-Admin

Danke, ist ausgebessert.

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Teddypetzi

Ich stecke meistns ein Steakmesser für`s zusammenhalten hinein (mit einen Spieß müsste es auch gehen), den kann man auch nur mit Besteck essen.

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Mechthild2912

Das frage ich mich auch immer. Ganz untypisch nehme ich die obere Brötchenhälfte ab und schneide mit Messer und Gabel kleine Stückchen ab. Bin ja schließlich keine Eierschlange 😅

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puersti

Das frage ich mich auch. In der Zutatenliste fehlt der Salat. Anstelle der Worcestersauce nehme ich lieber verschiedene Kräuter und Gewürze.

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cp611

Was mir bei den ganzen Extras aber definitiv fehlt ist ein frisches Salatblatt oder etwas Grünes dabei. Die Roten Rüben sollten wie gereicht werden? gekocht/gebraten?

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GuteKueche-Admin

die roten Rüben schon am Vortag kochen. Dann einfach IN den Burger mit rein legen.

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Mechthild2912

Ich sehe da garnichts von roten Rüben und Salatblätter sind im Rezept angegeben. Was vielleicht deinem Wunsch nach Frische entgegenkommen könnte, wären etwas geraspelte Karotten und ein paar Scheiben dänischer Gurkensalat.

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puersti

So ist es. Die roten Rüben sind weder in der Zutatenliste, noch in der Zubereitung angeführt, oder habe ich trotz mehrmaligen lesen, es übersehen?

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dada11

Das ist wirklich die "Riesenhunger-Variante". Die Zutaten sind umfangreich und harmonieren sehr gut.

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Pesu07

Wenn ich schon so gute Burger zum Essen bereite, werden die Bund selber gemacht. Die Mühe lohnt sich allemal. Die gekauften schmecken uns gar nicht.

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Katerchen

Die Buns sollte man wirklich selber machen. Die gekauften Brötchen schmecken generell nach alten Pappdeckeln und verderben das Ganze.

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Mechthild2912

Ich weiß nicht, ob es sie in Österreich auch gibt, aber bei uns in Deutschland gibt es seit einiger Zeit Brioche Burger Buns. Sie schmecken tatsächlich richtig gut. Da braucht man sich nicht selbst bemühen. De klassischen Buns hingegen schmecken wirklich nach Pappe.

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Artelsmair

Dieses Rezept RIESENBURGER MIT ALLEN EXTRAS ist ein ganz hervorragendes leckeres Gericht für die gesamte Familie.

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Pesu07

Am besten schmecken Burgers, wenn die Buns selbst gemacht sind und kein Tomaten-Ketchup, sondern eine selbstgemachte BBQ Sauce verwendet wird. Aber das Foto schaut appetitlich aus,

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MinnieMouse7

Das ist doch mal ein Burger, wobei wir uns dafür entschieden haben das meiste als "beilage" dazu zu geben

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Mechthild2912

So mag ich Burger, wenngleich es einer künstlerischen Leistung entspricht, ihn so zu essen, dass nicht gleich das ganze Gesicht verschmiert wird und Alles auseinander fällt. Ich gern statt Ketchup selbstgemachte Salatmajonnaise und selbstgemachte Cocktailsauce darauf.

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Teddypetzi

Tomatenketchup finde ich jetzt nicht so prickelnd, ich nehme eine BBQ Sauce sowie etwas Knoblauchsauce.

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Artelsmair

Burger zubereiten nimmt immer ziemlich viel Zeit in Anspruch, deshalb muss ich mir es immer git überlegen wan̈ ich welche koche.

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Mechthild2912

Was an diesem Burger Rezept ist denn zeitaufwändig? Wenn du die Buns nicht selbst backst, ist so ein Burger doch in 5 Minuten hergestellt.

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Teddypetzi

Das geht sich nicht ganz aus Mechthild2912, da die Patties eigentlich schon etwa 2-4 Minuten pro Seite am Grill liegen. Aber trotzallem ist es keine Hexerei.

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