Cheeseburger

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderfaschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomaten-Chutney |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Semmel |
1 | Stk | Essiggurke |
4 | Stk | Schmelzkäse |
1 | Stk | Tomate |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel fein schneiden mit Rinderfaschierte, Tomaten-Chutney, Salz, Pfeffer vermengen und Laibchen formen.
- Die Laibchen in Öl 6-8 Min. braten.
- Die Semmeln (oder Burger) der Länge nach halbieren, etwas aushöhlen. Die Tomate und die Essiggurke in Scheiben schneiden. Die fertigen Laibchen in die Semmeln legen sowie jeweils eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Essiggurke und den Schmelzkäse darauf.
- Das ganze ins vorgeheizte Backrohr bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Tipps zum Rezept
Zu grünem Salat servieren.
Nährwert pro Portion
384
25,86 g
25,82 g
12,12 g
User Kommentare
Ein klassischer Burger, da muss man nicht immer ins Schnellrestaurant, dass kann man auch ganz schnell selber machen.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr interessantes Rezept.....
Wo bekommt den Tomaten chutney zu kaufen bzw gibt es ein Rezept?
Auf Kommentar antworten
Wir machen das Tomaten Chutney selbst und zwar nach diesem Rezept: https://www.gutekueche.at/tomaten-chili-chutney-rezept-6081
Auf Kommentar antworten
Tomaten Chutney gibt es in größeren Supermärkten oder eventuell in der Tomatenzeit auch in diversen Bioläden - ist aber auch schnell selbst gemacht und hält sich verschloßen mehrere Wochen. Hier das Rezept: http://www.gutekueche.at/tomaten-chutney-rezept-19693
Auf Kommentar antworten