Cheeseburger

Ein Cheeseburger ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt besonders Kindern sehr gut.

Cheeseburger Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.987 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderfaschiertes
1 Stk Zwiebel
1 EL Tomaten-Chutney
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Semmel
1 Stk Essiggurke
4 Stk Schmelzkäse
1 Stk Tomate
2 EL Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Zwiebel fein schneiden mit Rinderfaschierte, Tomaten-Chutney, Salz, Pfeffer vermengen und Laibchen formen.
  2. Die Laibchen in Öl 6-8 Min. braten.
  3. Die Semmeln (oder Burger) der Länge nach halbieren, etwas aushöhlen. Die Tomate und die Essiggurke in Scheiben schneiden. Die fertigen Laibchen in die Semmeln legen sowie jeweils eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Essiggurke und den Schmelzkäse darauf.
  4. Das ganze ins vorgeheizte Backrohr bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Tipps zum Rezept

Zu grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
25,86 g
Eiweiß
25,82 g
Kohlenhydrate
12,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ein klassischer Burger, da muss man nicht immer ins Schnellrestaurant, dass kann man auch ganz schnell selber machen.

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Erbse

Ein sehr interessantes Rezept.....
Wo bekommt den Tomaten chutney zu kaufen bzw gibt es ein Rezept?

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Paradeis

Wir machen das Tomaten Chutney selbst und zwar nach diesem Rezept: https://www.gutekueche.at/tomaten-chili-chutney-rezept-6081

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GuteKueche-Admin

Tomaten Chutney gibt es in größeren Supermärkten oder eventuell in der Tomatenzeit auch in diversen Bioläden - ist aber auch schnell selbst gemacht und hält sich verschloßen mehrere Wochen. Hier das Rezept: http://www.gutekueche.at/tomaten-chutney-rezept-19693

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