Cheeseburger

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Laibchen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
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2 | EL | Rapsöl |
400 | g | Rinderfaschiertes |
1 | EL | Tomaten-Chutney |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten außerdem
4 | Stk | Cheddar-Schmelzkäse |
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4 | Stk | Burger Buns |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Essiggurke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl etwas anschwitzen.
- Dann die Zwiebel mit dem Rinderfaschierten, Tomaten-Chutney, Salz und Pfeffer gut vermengen. Daraus kleine Laibchen formen.
- Die Laibchen nun in erhitztem Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Min. braten. Dann mit dem Schmelzkäse belegen, abdecken und leicht nachziehen lassen.
- Inzwischen die Burger Buns halbieren und im Backofen oder Toaster kurz backen. Die gewaschene Tomate und die Essiggurke in Scheiben schneiden.
- Dann die fertigen Laibchen in die Buns geben und jeweils mit Tomatenscheiben und einer Scheibe Essiggurke belegen, die andere Brötchenhälfte darauf setzen.
Tipps zum Rezept
Manche Kinder mögen starken Cheddar nicht – stattdessen kann man milden Gouda oder Mozzarella nehmen.
Weiche Brioche-Buns sind für Kinder oft angenehmer als knusprige, zB Slider-Brötchen (kleinere, weiche Buns). Falls sie das Brötchen nicht wollen, kann man stattdessen auch Toastbrot oder Wraps verwenden.
Für den perfekten Double Cheeseburger dünnere Patties zubereiten.
Zusätzlich kann die untere Brötchenhälfte mit einer Burger- und Barbecuesauce bestrichen werden.
User Kommentare
Ein klassischer Burger, da muss man nicht immer ins Schnellrestaurant, dass kann man auch ganz schnell selber machen.
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So ein CHEESEBURGER ist ja mal eine durchaus geschmackvolle Variante besonders die essig Gurken geben einen guten Geschmack.
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Ich verwende zu so einen Cheeseburger normale Brötchen und auf den Schmelzkäse wird verzichtet. Da nehme ich eine Scheibe guten Emmentaler oder auch einen Raclettekäse.
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Ein sehr interessantes Rezept.....
Wo bekommt den Tomaten chutney zu kaufen bzw gibt es ein Rezept?
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Das Tomatenchutney oder auch andere Chutneys sollte man immer selbst herstellen. Die gekauften Sorten bestehen überwiegend aus Zucker.
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Wir machen das Tomaten Chutney selbst und zwar nach diesem Rezept: https://www.gutekueche.at/tomaten-chili-chutney-rezept-6081
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Tomaten Chutney gibt es in größeren Supermärkten oder eventuell in der Tomatenzeit auch in diversen Bioläden - ist aber auch schnell selbst gemacht und hält sich verschloßen mehrere Wochen. Hier das Rezept: http://www.gutekueche.at/tomaten-chutney-rezept-19693
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