Vegi-Burger
Erstellt von bettina
Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
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4 | Stk | Erdäpfel |
2 | Stk | Gelbe Rüben |
1 | Stk | Gurke |
100 | g | Haferflocken |
3 | Stk | Karotten |
200 | g | Semmelbrösel |
8 | Stk | Semmeln (oder Burgerbrot) |
3 | Stk | Stangen Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Verfeinern
1 | EL | Ketchup und Mayonnaise |
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Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Karotten und Gelbe Rüben waschen, Kartoffeln schälen und alles grob reiben. Stangensellerie klein schneiden.
- Klein geschnittene Zwiebel mit Semmelbrösel anrösten.
- Mit dem geriebenen Gemüse, Eiern und Haferflocken vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit den Händen Laibchen formen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und Laibchen bei schwacher Hitze braten, mehrmal wenden.
- Semmel in zwei Hälften schneiden, mit einem oder zwei Laibchen füllen und nach Belieben mit Tomaten, Gurken, Salat, Ketchup und Mayonnaise garnieren.
Nährwert pro Portion
306
6,05 g
12,23 g
50,53 g
User Kommentare
am Sonntag haben wir diesen Burger das Erste Mal probiert, sogar meinen Mann (ein Fleischtiger) hat es sehr gut geschmeckt.
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Einfache Zubereitung. Geht schnell und ist eine gute Abwechslung, mal kein Fleisch. Die Zutatenliste ist perfekt.
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Die Burgerlaibchen esse ich gelegentlich auch ohne Semmel sondern mit gemischten Salat. Schmecken sehr gut und sind auch schnell zubereitet.
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Ich brauche keinen fleischgeschmack beim veggie burger. Ist eine tolle Alternative zum Burger mit faschiertem.
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Ich esse die Veggie- Burger immer von McDonalds. Die schmeckt auch super gut. ist empfehlenswert. Bisschen ungesund, ab und zu schadet nicht.
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