Vegi-Burger
Erstellt von bettina
Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
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4 | Stk | Erdäpfel |
2 | Stk | Gelbe Rüben |
1 | Stk | Gurke |
100 | g | Haferflocken |
3 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Semmelbrösel |
8 | Stk | Semmeln (oder Burgerbrot) |
3 | Stk | Stangen Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Kümmel |
Zutaten zum Verfeinern | ||
1 | EL | Ketchup und Mayonnaise |
Zubereitung
- Karotten und Gelbe Rüben waschen, Kartoffeln schälen und alles grob reiben. Stangensellerie klein schneiden.
- Klein geschnittene Zwiebel mit Semmelbrösel anrösten.
- Mit dem geriebenen Gemüse, Eiern und Haferflocken vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit den Händen Laibchen formen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und Laibchen bei schwacher Hitze braten, mehrmal wenden.
- Semmel in zwei Hälften schneiden, mit einem oder zwei Laibchen füllen und nach Belieben mit Tomaten, Gurken, Salat, Ketchup und Mayonnaise garnieren.
User Kommentare
am Sonntag haben wir diesen Burger das Erste Mal probiert, sogar meinen Mann (ein Fleischtiger) hat es sehr gut geschmeckt.
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Auch Tofu kann dazu reingegeben werden. Dann schmeckt es wie Fleisch. Dem Geschmack tut das keine Abbruch und ist viel gesünder.
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Ich brauche keinen fleischgeschmack beim veggie burger. Ist eine tolle Alternative zum Burger mit faschiertem.
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