Hähnchen-Cheeseburger
Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | große Zwiebel, feingehackt |
---|---|---|
750 | g | Hähnchenfleisch, püriert |
1 | TL | Paprikagewürz |
1 | TL | Chili, gehackt |
60 | g | frische Semmelbrösel |
90 | g | Sauerrahm |
2 | EL | frischer Zitronenthymian, gehackt |
90 | g | Cheddarkäse |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
6 | Stg | Brötchen |
6 | Stk | Salatblätter zum Garnieren |
2 | Stk | Tomaten, zum Garnieren |
6 | Stk | Essiggurken zum Garnieren |
0.25 | l | Sauerrahm zum Garnieren |
8 | TL | Chilisauce zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und auf mittlerer Stufe goldbraun braten. Zwiebel auf Küchenpapier abtropfen lassen und kurz abkühlen lassen.
- Zwiebel, püriertes Hähnchenfleisch, Paprika, Chili, Semmelbrösel, Sauerrahm, Zitronenthymian oder Schnittlauch und etwas Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer mit den Händen in einer großen Schüssel verkneten. Mischung in 6 gleich große Portionen aufteilen und zu runden Frikadellen formen. Käse in 6 Stücke schneiden und 1 Stück in die Mitte jeder Frikadelle drücken. Frikadelle wieder darüber schließen.
- Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben. Wenn die Mischung schäumt, Frikadellen hineingeben und mit einem Löffel oder Pfannenspatel leicht andrücken. Auf mittlerer Stufe 2-3 Min. von jeder Seite braten, bis die Frikadellen gebräunt sind und der Käse geschmolzen ist.
- Brötchen halbieren, rösten und nach Wunsch mit ein wenig Butter bestreichen. Auf jede Brötchenhälfte Salat, Tomaten, eine Hähnchenfrikadelle, Sauerrahm, Essiggurken und Chilisauce geben.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten
User Kommentare
Das ist ein hähnchenfleisch
Laberl. Der Burger schmeckt echt total lecker. Den mache ich bestimmt wieder.
Auf Kommentar antworten
Wo bekommt man die Burgerbrötchen?
Auf Kommentar antworten