Selfmade Burger

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Burger Buns |
---|
Zutaten Burger-Patties
600 | g | Faschiertes (Rind, max. 20% Fett) |
---|---|---|
2 | EL | Öl (für die Pfanne) |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Senf |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Belegen
4 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
4 | Stk | Blattsalat |
4 | Schb | Tomatenscheiben |
4 | Schb | Cheddar-Käse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Burger-Patties zuerst die Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
- Dann Faschiertes, Zwiebelstücke, Senf und Ei in einer Schüssel (am besten mit den Händen) locker vermischen (nicht zu kräftig durchmischen damit das Fleisch schön locker bleibt) und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Burger Buns aufschneiden und in den Ofen bei 150 Grad Ober-Unterhitze legen.
- In der Zwischenzeit aus der Fleischmasse mit den Händen oder alternativ mit einer Burgerpresse gleich große Patties formen und diese in einer Pfanne mit ein wenig Öl (stark erhitzen) auf jeder Seite rund 4 Minuten anbraten.
- Danach jedes Fleischlaibchen mit einer Scheibe Käse belegen und diesen schmelzen lassen - dabei die Hitze etwas zurückdrehen.
- Die Burger Buns aus dem Backofen nehmen, diese mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben und für rund 1 Minute mitbraten.
- Anschließend die Buns jeweils mit einem Burger Patty belegen mit der Mayonnaise bestreichen, mit einem Stück Blattsalat sowie einer Tomatenscheibe belegen und die Oberseite der Brötchen darauf geben.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Ein Patty sollte ungefähr zwischen 130 und 160 Gramm schwer sein.
Wenn man beim Braten in die Mitte eine kleine Vertiefung macht, verhindert man, dass sich das Patty wölbt.
Zusätzlich die Burger mit karamellisierte Zwiebeln, gebratenen Speck, Avocado und/oder Jalapeños belegen.
Die Burger mit Pommes oder Wedges servieren.
User Kommentare
Da fehlt mir noch etwas sauce. Ich mache immer eine einfache Knoblauchsauce zum Burger. Das schmeckt uns sehr.
Auf Kommentar antworten
Hi welche Knoblauchsauce machst du? Kannst du mir das Rezept geben, ich steh auf Knoblauch Liebe Gruesse Nadine
Auf Kommentar antworten
Da im Fleisch fast keine Gewürze drin sind würde ich da eine „Hot-ChiliSoße“ dazu reichen oder eine kräftige Knoblauchsoße nehmen.
Auf Kommentar antworten
Auf dem Foto ist noch eine Tomatensauce im Burger, sieht aus wie eine Tomaten-Salsa, fehlt leider im Rezept
Auf Kommentar antworten
siehe Pkt. 4: "Beliebig und je nach Geschmack mit Tomaten, Salat und Saucen garnieren."
Auf Kommentar antworten
Diese burger Kreation klingt schon etwas einfacher, aber da hast du vollkommen recht silviatempelmayr eine sauce gehört dazu.
Auf Kommentar antworten
Empfehle ceddarcheese für den burger Und eine Sosse muss auf jeden Fall hinein derzeit mögen wir barbecue Sosse am liebsten ri
Auf Kommentar antworten