Reis Burger

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Risottoreis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
750 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Geriebener Käse |
4 | EL | Kräuter der Provence |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten zum Servieren
4 | Stk | Burgerbrötchen |
---|
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen die Zwiebel geschält und fein gehackt werden. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anbraten.
- Nun den Reis hinzufügen und auch kurz mitrösten. Danach die Gemüsesuppe hinzufügen und etwa 20 Minuten kochen lassen - aufs umrühren nicht vergessen.
- Den ausgekühlten Reis anschließend in eine Schüssel füllen und mit dem geriebenen Käse, den Eiern und den Kräutern der Provence vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und danach zu Laibchen formen. Die Laibchen werden dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten ca 5 Minuten gebraten.
- Die Reisburger in selbstgemachte Mini-Burger Brötchen legen und servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch gekaufte Burger-Brötchen verwendet werden.
User Kommentare
Diese Laibchen esse ich lieber solo ohne die zwischen einer Semmel zu quetschen. Dazu zum Eintunken eine Joghurt-Schnittlauchsoße.
Auf Kommentar antworten
Ist das Reisplätzchen als Fülle gedacht? Sieht eher einem Reispuffer ähnlich. Brot dazu etwastrocken--ich würde Salat vorziehen
Auf Kommentar antworten
In die Semmel kommt sowas bei mir auch nicht. Ich würde sie außerdem vor dem Backen noch kurz in Semmelbröseln wälzen
Auf Kommentar antworten