Reis Burger

Das fleischlose Reis Burger - Rezept schmeckt am Besten mit Gemüse und Salate.

Reis Burger Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (549 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Risottoreis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
750 ml Gemüsesuppe
2 Stk Eier
30 g Geriebener Käse
4 EL Kräuter der Provence
4 EL Olivenöl

Zutaten zum Servieren

4 Stk Burgerbrötchen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Zwiebel geschält und fein gehackt werden. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anbraten.
  2. Nun den Reis hinzufügen und auch kurz mitrösten. Danach die Gemüsesuppe hinzufügen und etwa 20 Minuten kochen lassen - aufs umrühren nicht vergessen.
  3. Den ausgekühlten Reis anschließend in eine Schüssel füllen und mit dem geriebenen Käse, den Eiern und den Kräutern der Provence vermischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach zu Laibchen formen. Die Laibchen werden dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten ca 5 Minuten gebraten.
  5. Die Reisburger in selbstgemachte Mini-Burger Brötchen legen und servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auch gekaufte Burger-Brötchen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
15,30 g
Eiweiß
12,11 g
Kohlenhydrate
56,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Diese Laibchen esse ich lieber solo ohne die zwischen einer Semmel zu quetschen. Dazu zum Eintunken eine Joghurt-Schnittlauchsoße.

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Goldioma

Ist das Reisplätzchen als Fülle gedacht? Sieht eher einem Reispuffer ähnlich. Brot dazu etwastrocken--ich würde Salat vorziehen

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Maarja

In die Semmel kommt sowas bei mir auch nicht. Ich würde sie außerdem vor dem Backen noch kurz in Semmelbröseln wälzen

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Pesu07

Ich gebe die auch nicht in eine Semmel, sondern mache dazu Salat und eine Kräuter-Joghurt-Sauce. In Semmelbröseln zu wälzen ist ein guter Tipp.

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