Brioche Burger Buns

Zutaten für 10 Portionen
20 | g | Germ |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
500 | g | Weizenmehl Type 480 |
1 | EL | Salz (15 g) |
20 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitronen, Zeste (abgerieben) |
160 | g | Butter |
50 | g | Sesam zum Bestreuen |
Zutaten zum Bestreichen
1 | EL | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
185 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salz, Zucker und Eier in der KENWOOD Küchenmaschine schaumig rühren. Germ mit der Milch verrühren.
- Mehl und Germ-Milch Mischung dazugeben und 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist. Butter würfelig schneiden und zum Teig geben und für 5 Minuten weiter kneten.
- Teig abschmecken, er soll leicht salzig und süß sein. Die Rührschüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig für 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig nach einer Stunde nochmals kurz kneten.
- Den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 10 Stücke teilen. Zu Kugeln formen, diese zudecken und 30 Minuten aufgehen lassen.
- Zum Bestreichen ein Ei mit Milch und Zucker verrühren. Die Brötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Für 10 bis 15 Minuten backen, bis die Buns hellbraun sind.
- Nicht zu lange backen, sonst werden sie hart. Die Buns mit einem Holzspieß anstechen.
- Wenn der Spieß sauber herauskommt, sind die Buns durch. Wenn Teigreste am Spieß kleben, müssen die Buns noch etwas mehr gebacken werden. Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
© Rezept und Foto by Julian Kutos.
User Kommentare
Ein sehr gutes Gebäck, es eignet sich auch hervorragend zum einfrieren. Gott sei Dank habe ich nach 10 Minuten die Nadelprobe gemacht sonst wären sie zu viel gebacken gewesen.
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Es ist gut zu wissen, dass 10 Minuten der Backzeit völlig genug sind, sonst werden sie zu trocken und das wäre doch Schade.
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Dieses Rezept klingt sehr gut und ist für uns eine Anregung zum Probieren. Wir werden auf die Backzeit achten.
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