Brioche Burger Buns

Brioche Burger Buns ist ein Rezept für die KENWOOD Küchenmaschine. Die Buns werden herrlich und schmecken schon zum Frühstück.

Brioche Burger Buns

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

20 g Germ
100 ml Milch
500 g Weizenmehl Type 480
1 EL Salz (15 g)
1.5 g Zucker (20 g)
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
1 Stk Zitronen, Zeste (abgerieben)
160 g Butter
50 g Sesam zum Bestreuen

Zutaten zum Bestreichen

1 EL Milch
1 Stk Ei
2 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kenwood Rezepte

Zeit

185 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
165 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Salz, Zucker und Eier in der KENWOOD Küchenmaschine schaumig rühren. Germ mit der Milch verrühren.
  2. Mehl und Germ-Milch Mischung dazugeben und 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist. Butter würfelig schneiden und zum Teig geben und für 5 Minuten weiter kneten.
  3. Teig abschmecken, er soll leicht salzig und süß sein. Die Rührschüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig für 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig nach einer Stunde nochmals kurz kneten.
  4. Den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 10 Stücke teilen. Zu Kugeln formen, diese zudecken und 30 Minuten aufgehen lassen.
  5. Zum Bestreichen ein Ei mit Milch und Zucker verrühren. Die Brötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Für 10 bis 15 Minuten backen, bis die Buns hellbraun sind.
  6. Nicht zu lange backen, sonst werden sie hart. Die Buns mit einem Holzspieß anstechen.
  7. Wenn der Spieß sauber herauskommt, sind die Buns durch. Wenn Teigreste am Spieß kleben, müssen die Buns noch etwas mehr gebacken werden. Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

© Rezept und Foto by Julian Kutos.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

Vanillezucker würde ich weglassen, weil bei uns eher pikant als süß gegessen wird. und die butterstückchen würde ich leicht anschmelzen, damit sie sich auch wirklich gut mit dem teig verbinden.

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