Gemüseburger

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kidneybohnen |
---|---|---|
2 | Stk | Karotte |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
0.25 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
0.5 | TL | Zitronenschale, gerieben |
1 | Stk | Paradeiser |
1 | Stk | Gurke, ca. 7cm |
80 | g | Feta |
3 | EL | Öl |
4 | Stk | Burgerbrötchen |
2 | EL | Ketchup |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kidneybohnen im Sieb abtropfen lassen und in den Mixer geben. Karotten abschaben und in grobe Stücke schneiden, Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und zusammen mit den Gewürzen, Zitronenschale und Mehl in den Mixer geben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, dann alles klein mixen.
- Hände anfeuchten und aus der Gemüsemasse 4 gleichgroße Kugeln formen und diese mit der Handfläche flach drücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsefladen von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- Währenddessen die Paradeiser und Fetakäse in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und auch in Scheiben aufschneiden. Brötchen aufschneiden und jede Seite mit Ketchup bestreichen. Auf die untere Hälfte die Fetascheiben legen. Gemüsefladen darauflegen und dann die Gurken und Paradeiserscheiben darauf verteilen. Mit der oberen Hälfte des Brötchens abdecken.
Nährwert pro Portion
264
11,23 g
14,58 g
16,60 g
User Kommentare
Am besten schmecken uns die Burger, wenn wir die Buns selber machen. Ist zwar etwas mehr Arbeit, schmeckt aber umso besser.
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hallo Pesu07, hast du einen persönlichen Tipp zum Backen von Burgersemmeln? So mehrfach erprobte Rezepte sind meist die Besten. Vielleicht ins Forum-Rezeptideen kopieren? 。◕‿◕。
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nochmal ich. Gleich mit nem sorry. Ich hatte falsch gesucht. Suche mit Burger Buns brachte mich dann zu deinem Rezept. Leute, das Rezept solltet ihr euch ansehen. Wir werden es backen
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Hülsenfrüchte sind wirklich unglaublich vielseitig. Und man kann damit ganz gut auf eine mit Eiweiß reiche Ernährung achten.
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ja das merken wir auch immer mehr beim Kochen. Seit wir ne Veganerin in der Familie haben lernen wir täglich dazu. Und es schmeckt meist megagut
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