Gemüseburger

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kidneybohnen |
---|---|---|
2 | Stk | Karotte |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
0.25 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
0.5 | TL | Zitronenschale, gerieben |
1 | Stk | Paradeiser |
1 | Stk | Gurke, ca. 7cm |
80 | g | Feta |
3 | EL | Öl |
4 | Stk | Burgerbrötchen |
2 | EL | Ketchup |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kidneybohnen im Sieb abtropfen lassen und in den Mixer geben. Karotten abschaben und in grobe Stücke schneiden, Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und zusammen mit den Gewürzen, Zitronenschale und Mehl in den Mixer geben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, dann alles klein mixen.
- Hände anfeuchten und aus der Gemüsemasse 4 gleichgroße Kugeln formen und diese mit der Handfläche flach drücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsefladen von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- Währenddessen die Paradeiser und Fetakäse in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und auch in Scheiben aufschneiden. Brötchen aufschneiden und jede Seite mit Ketchup bestreichen. Auf die untere Hälfte die Fetascheiben legen. Gemüsefladen darauflegen und dann die Gurken und Paradeiserscheiben darauf verteilen. Mit der oberen Hälfte des Brötchens abdecken.
User Kommentare