Dulce de Leche Milchkonfitüre

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Herrliche Dulce de Leche Milchkonfitüre ist wahrlich eine Gaumenfreude. Das Rezept wird aus Vanilleschote, Milch und Zucker zubereitet.

Dulce de Leche Milchkonfitüre

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 l Milch
2 Prise Natron
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
250 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

170 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen.
  2. Milch, Zucker, Salz und Natron in einem großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Danach die Hitze sofort reduzieren (die Milch darf nur noch simmern) und die Milch über 2-2 ½ Stunden einkochen lassen bis die Milchceme karamellfarben ist und die Konsistenz einem Nougataufstrich ähnelt. Wichtig ist das ständige Umrühren, am Anfang passiert nicht viel aber gegen Ende der Kochzeit wird die Creme schnell dunkel und neigt dazu anzubrennen.
  4. Die Vanilleschote entfernen und die Creme in heiß ausgespülte gut getrocknete Gläser füllen, die erst nach dem Erkalten geschlossen werden sollten.

Tipps zum Rezept

Die Milchkaramellcreme ist vielseitig einsetzbar – als Brotaufstrich, für Tortenfüllungen, Pralinen, Eis oder Milchmixgetränke etc.

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