Dulce de Leche Milchkonfitüre

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Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen.
- Milch, Zucker, Salz und Natron in einem großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Danach die Hitze sofort reduzieren (die Milch darf nur noch simmern) und die Milch über 2-2 ½ Stunden einkochen lassen bis die Milchceme karamellfarben ist und die Konsistenz einem Nougataufstrich ähnelt. Wichtig ist das ständige Umrühren, am Anfang passiert nicht viel aber gegen Ende der Kochzeit wird die Creme schnell dunkel und neigt dazu anzubrennen.
- Die Vanilleschote entfernen und die Creme in heiß ausgespülte gut getrocknete Gläser füllen, die erst nach dem Erkalten geschlossen werden sollten.
Tipps zum Rezept
Die Milchkaramellcreme ist vielseitig einsetzbar – als Brotaufstrich, für Tortenfüllungen, Pralinen, Eis oder Milchmixgetränke etc.
User Kommentare
Ich habe gestern zum Erstenmal Dulche de Leche nach einem ähnlichen Rezept gekocht. Allerdings mit dem Thermomix, das funktioniert wunderbar und man muss nicht selbst rühren.
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