Dulce de Leche Milchkonfitüre

Erstellt von

Herrliche Dulce de Leche Milchkonfitüre ist wahrlich eine Gaumenfreude. Das Rezept wird aus Vanilleschote, Milch und Zucker zubereitet.

Dulce de Leche Milchkonfitüre

Bewertung: Ø 3,7 (39 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 l Milch
2 Prise Natron
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

170 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen.
  2. Milch, Zucker, Salz und Natron in einem großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Danach die Hitze sofort reduzieren (die Milch darf nur noch simmern) und die Milch über 2-2 ½ Stunden einkochen lassen bis die Milchceme karamellfarben ist und die Konsistenz einem Nougataufstrich ähnelt. Wichtig ist das ständige Umrühren, am Anfang passiert nicht viel aber gegen Ende der Kochzeit wird die Creme schnell dunkel und neigt dazu anzubrennen.
  4. Die Vanilleschote entfernen und die Creme in heiß ausgespülte gut getrocknete Gläser füllen, die erst nach dem Erkalten geschlossen werden sollten.

Tipps zum Rezept

Die Milchkaramellcreme ist vielseitig einsetzbar – als Brotaufstrich, für Tortenfüllungen, Pralinen, Eis oder Milchmixgetränke etc.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Zimtparfait

ZIMTPARFAIT

Mit diesem köstlichen Dessert verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Das Rezept für das himmlische Zimtparfait müssen Sie versuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE