Edelkastanie aus dem Backrohr

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Edelkastanien |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Edelkastanien auf der runden Seite mit einem scharfen Messer einen Schnitt einschneiden, einfacher geht es mit einem Kastanien-Schneider.
- Die eingeschnittenen Edelkastanien mit der runden, eingeschnittenen Seite nach oben auf das Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten. Danach das Backrohr ausschalten, die Edelkastanien in ein feuchtes Tuch einpacken und im Rohr noch weitere 10 Minuten schwitzen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit dieser Methode gehen die Edelkastanien ganz leicht auf, die dünne Haut bleibt in der Schale.
User Kommentare