Edelkastanie aus dem Backrohr

Erstellt von puersti

Sie sind in der Adventzeit immer beliebt - die Edelkastanie aus dem Backrohr. Ein einfaches Rezept zum Glühwein.

Edelkastanie aus dem Backrohr Foto puersti

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Edelkastanien

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Edelkastanien auf der runden Seite mit einem scharfen Messer einen Schnitt einschneiden, einfacher geht es mit einem Kastanien-Schneider.
  2. Die eingeschnittenen Edelkastanien mit der runden, eingeschnittenen Seite nach oben auf das Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten. Danach das Backrohr ausschalten, die Edelkastanien in ein feuchtes Tuch einpacken und im Rohr noch weitere 10 Minuten schwitzen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit dieser Methode gehen die Edelkastanien ganz leicht auf, die dünne Haut bleibt in der Schale.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Maroni aus dem Backofen

MARONI AUS DEM BACKOFEN

Maroni aus dem Backofen schmecken nicht nur köstlich, es duftet auch das ganze Haus danach. Ein Rezept für einen winterlichen Snack.

Maroni aus dem Backrohr

MARONI AUS DEM BACKROHR

Die selbstgemachten Maroni aus dem Backrohr schmecken wie frisch vom Weihnachtsmarkt. Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Maroni braten

MARONI BRATEN

Dem Duft köstlicher Maronis kann keiner widerstehen. Mit einer Maronizange werden die Maronis in null komma nix aufgeschnitten. Tolles Rezept!

Maronitorte

MARONITORTE

Eine köstliche Maronitorte ist den Aufwand allemal Wert. Sie zergeht auf der Zunge und ist ein wunderbar bekömmliches Dessert Rezept.

Glasierte Maroni

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

Maroni-/Kastanienmousse

MARONI-/KASTANIENMOUSSE

Maroni-/Kastanienmousse ist das perfekte Dessert im Herbst. Dieser süße Genuss wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Ein herrliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven