Eierbiskotten

Die Eierbiskotten kann man einfach so naschen, oder weiterverarbeiten zu Tiramisu, Charlotte oder Apfelmuskuchen. Hier dazu das Rezept.

Eierbiskotten Foto SlowFood

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
70 g Zucker
35 g Maisstärke
35 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Prise Vanille

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Dann die Eier trennen, etwas Salz zum Eiklar geben und mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eidotter mit Zucker und der gemahlenen Vanille verrühren und cremig schlagen, dann Schnee, Maisstärke und Mehl unterheben.
  4. Die Masse in einem Spritzsack mit Lochtülle füllen und zarte Stangerl auf das Backblech dressieren. Dabei rasch arbeiten, weil der Teig recht flüssig ist.
  5. Anschließend im vorgeheiztem Backofen etwa 12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Es empfiehlt sich, die Biskotten mitsamt dem Backpapier vom Blech zu ziehen und auf ein feuchtes Tuch zu legen. Nach kurzer Zeit kann man sie dann leicht vom Papier lösen. Je nach Größe erhält man zwischen 30 und 40 Stück.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
3,93 g
Eiweiß
6,25 g
Kohlenhydrate
32,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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