Eierlikör mit Enteneiern
Erstellt von martha

Zutaten
5 | Stk | frische Enteneier |
---|---|---|
3 | Pk | Vanillezucker oder 1 EL Vanilleextrakt |
200 | g | Staubzucker |
150 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Weingeist |
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Handmixer
Zubereitung
- Die Eier trennen in Eidotter und Eiklar. Dann die Eidotter mit Vanille-Extrakt (oder Vanillezucker) und Staubzucker schaumig aufschlagen, den Alkohol dazu geben und mit Schneebesen gut umrühren und das geschlagene Obers unterheben.
- Danach in saubere Flaschen abfüllen und dunkel gekühlt aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die verbliebene Eiklar am besten zu Kuchen, Baiser, Schaumrollen, Schneenockerl, Hexenschaum usw. verarbeiten.
Nährwert pro Portion
1.337
54,47 g
4,10 g
207,28 g
User Kommentare
Wie kommt man an genügend Enteneiern? Da braucht man schon eine Bezugsquelle. Werde ich mal probieren und kosten, ob die anders schmecken als gute Hühnereier.
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Schmecken Enteneier anders als Hühnereier? Bekomme ich die irgendwo zu kaufen oder muss ich selbst Enten haben?
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Enteneier sind größer und von der Konsistenz etwas fester und der Dotter hat eine kräftigere Farbe als bei den Hühnereiern. Wir haben 3 Enten, welche uns reichlich mit Eiern versorgen.
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