Eierlikör selber machen

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Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für den Eierlikör die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Die Eidotter mit dem Zucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben.
- Die Schüssel über ein heißes Wasserbad (ca. 70°C) stellen und mit dem Schneebesen (oder Handmixer) schaumig schlagen. Dann das Obers und den Rum hinzufügen und für ca. 4-5 Minuten weiter cremig rühren.
- Den Eierlikör in saubere Flasche mit ca. 300 ml Füllmenge füllen und fest verschließen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wichtig dabei ist, dass die Flasche steril ist, so entsteht kein Schimmel.
Der Eierlikör hält sich kühl und trocken gelagert ca. 6-8 Wochen.
Anstelle von Obers kann auch Kondensmilch verwendet werden.
Wer den Eierlikör dünnflüssiger mag, kann die Zutaten von Rum und Obers 1:1 verwenden.
Wer keine Vanilleschote zuhause hat, kann auch Vanillextrakt oder Notfalls Vanillezucker dazugeben.
Das Wasserbad muss mind. eine Temperatur von 70°C haben, damit keine Gefahr für Salmonellen entsteht.
User Kommentare
Bei der Menge mache ich mir keine Gedanken wie lange der Likör hält. Ich mache mindestens die dreifache Menge, damit man öfters was davon hat. Auch gebe ich noch eine Prise Zimt dazu und etwas Nelkenpulver.
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Dankeschön, Katerchen für deinen Kommentar es ist ein wahrer Genuss Zimt und Nelkenpulver zu diesem EIERLIKÖR hinzuzufügen.
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