Eierliköreis

Das Eierliköreis ist eine raffinierte Nachspeise. Das Rezept stammt aus Omas Küche.

Eierliköreis

Bewertung: Ø 4,2 (77 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Ei (Eiklar)
150 g Zucker
1 Becher Schlagobers
0.25 l Eierlikör
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
80 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier, Eigelb, Zucker und Eierlikör in eine Schüssel geben und über Wasserdampf cremig aufschlagen, dann im Kühlschrank erkalten lassen.
  2. Den Schlagobers steif schlagen und die erkaltete Eiermasse unterheben. Eine Rehrückenform mit Klarsichtfolie auslegen und das Eis einfüllen. Im Gefrierschrank über Nacht gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken hervorragend heiße Beeren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Haselnusseis

HASELNUSSEIS

Ein köstliches Haselnusseis bringt bestimmt Laune. Ob Sommer oder Winter, selbstgemachtes Eis schmeckt immer. Das Rezept mit Nussgeschmack.

Bananensplit

BANANENSPLIT

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisvariationen. Der Klassiker mit Bananen, Vanilleeis und Schokosauce ist ein Rezept zum Verlieben.

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Jeder liebt es, jeder will es - das Erdbeereis. Hier ein einfaches Rezept zum selber machen. Mit Schlagsahne und Waffeln servieren.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Marillen-Eis

MARILLEN-EIS

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE