Eierliköreis

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Ei (Eiklar) |
150 | g | Zucker |
1 | Becher | Schlagobers |
0.25 | l | Eierlikör |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Eigelb, Zucker und Eierlikör in eine Schüssel geben und über Wasserdampf cremig aufschlagen, dann im Kühlschrank erkalten lassen.
- Den Schlagobers steif schlagen und die erkaltete Eiermasse unterheben. Eine Rehrückenform mit Klarsichtfolie auslegen und das Eis einfüllen. Im Gefrierschrank über Nacht gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken hervorragend heiße Beeren.
User Kommentare
Ein cooles Eis. Ein Grund , mal selbst Eis herzustellen ist dieses Rezept auf jeden Fall. Eierliköreis lässt sich gut in einem Becher mit Beeren und Obers servieren.
Auf Kommentar antworten