Eierlikörkuchen

Das Rezept vom Eierlikörkuchen ist einfach in der Zubereitung. Beliebt bei Groß und Klein.

Eierlikörkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Eier
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
600 g Eierlikör
150 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Eierlikör verrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen.
  3. Nun das Mehl-Gemisch vorsichtig in den Teig unterheben.
  4. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Backrohr ca. 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich mit Schlagobers.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE