Eierlikörkuchen

Das Rezept vom Eierlikörkuchen ist einfach in der Zubereitung. Beliebt bei Groß und Klein.

Eierlikörkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Eier
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
600 g Eierlikör
150 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pk Backpulver

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Eierlikör verrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen.
  3. Nun das Mehl-Gemisch vorsichtig in den Teig unterheben.
  4. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Backrohr ca. 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich mit Schlagobers.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
8,65 g
Eiweiß
9,33 g
Kohlenhydrate
74,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dahlien blühen noch

am 04.11.2025 06:53 von Silviatempelmayr

Tag der Skeptiker

am 04.11.2025 06:51 von Silviatempelmayr

Tag der Liebe

am 04.11.2025 06:17 von Teddypetzi

Rom Turm eingestürzt

am 04.11.2025 05:04 von Pesu07