Eierlikör - Creme mit Amaretto - Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
140 | g | Zucker |
100 | ml | Eierlikör |
150 | g | Kirsche (frisch oder aus dem Glas) |
6 | EL | Amaretto |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mascarpone mit einem Handmixer mit 120 g Zucker cremig rühren, dann den Eierlikör langsam unterrühren (ruhig zwischendurch abschmecken, nicht jeder Eierlikör schmeckt gleich intensiv).
- Den Schlagobers steif schlagen und unter den Mascarpone heben. Die Creme mindestens 15 Minuten kühlstellen.
- In der Zwischenzeit Kirschen gegebenenfalls entkernen, falls Kirschen aus dem Glas verwendet werden, gut abtropfen lassen.
- Amaretto in einem kleinen Töpfchen erwärmen, den restlichen Zucker darin auflösen, dann die Kirschen hinzufügen und bei kleiner Hitze 5-8 Minuten einreduzieren lassen. Einige Minuten abkühlen lassen.
- Eierlikör-Creme auf Dessertellern anrichten und mit einem Spiegel aus Amaretto-Kirschen umgeben.
Tipps zum Rezept
Man kann die Kirschen natürlich auch kalt zur Creme servieren, dann lässt sich das Dessert wunderbar vorbereiten für Gäste. Geraspelte Zartbitterschokolade macht sich gut als Dekoration.
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