Eierlikör - Creme mit Amaretto - Kirschen

Erstellt von Farori

Ein süße Verführung ist diese Eierlikör - Creme mit Amaretto - Kirschen. Ein Dessert - Rezept für große Gäste.

Eierlikör - Creme mit Amaretto - Kirschen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mascarpone
200 ml Schlagobers
140 g Zucker
100 ml Eierlikör
150 g Kirsche (frisch oder aus dem Glas)
6 EL Amaretto
Portionen
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Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mascarpone mit einem Handmixer mit 120 g Zucker cremig rühren, dann den Eierlikör langsam unterrühren (ruhig zwischendurch abschmecken, nicht jeder Eierlikör schmeckt gleich intensiv).
  2. Den Schlagobers steif schlagen und unter den Mascarpone heben. Die Creme mindestens 15 Minuten kühlstellen.
  3. In der Zwischenzeit Kirschen gegebenenfalls entkernen, falls Kirschen aus dem Glas verwendet werden, gut abtropfen lassen.
  4. Amaretto in einem kleinen Töpfchen erwärmen, den restlichen Zucker darin auflösen, dann die Kirschen hinzufügen und bei kleiner Hitze 5-8 Minuten einreduzieren lassen. Einige Minuten abkühlen lassen.
  5. Eierlikör-Creme auf Dessertellern anrichten und mit einem Spiegel aus Amaretto-Kirschen umgeben.

Tipps zum Rezept

Man kann die Kirschen natürlich auch kalt zur Creme servieren, dann lässt sich das Dessert wunderbar vorbereiten für Gäste. Geraspelte Zartbitterschokolade macht sich gut als Dekoration.

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