Eierlikör-Gugelhupf

Erstellt von Tsambika

Stets beliebt war am Sonntag der Eierlikör-Gugelhupf bei Großmutter. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Eierlikör-Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,3 (85 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

125 g Mehl
3 Pk Vanille-Puddingpulver
2 TL Backpulver
250 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
200 ml Öl
250 ml Eierlikör
5 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm ø) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohres schieben und bei 180° ca. 45 Min. backen.
  3. Gugelhupf auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Nutella-Gugelhupf

NUTELLA-GUGELHUPF

Der Nutella Gugelhupf ist die cremige Variante des Gugelhupfs und ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE