Eierlikör-Gugelhupf
Zutaten für 1 Portion
125 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
2 | TL | Backpulver |
250 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Öl |
250 | ml | Eierlikör |
5 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm ø) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohres schieben und bei 180° ca. 45 Min. backen.
- Gugelhupf auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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