Eierlikör-Himbeer-Kuchen

Erstellt von spicy-orange

Sehr saftig schmeckt dieser Eierlikör-Himbeer-Kuchen. Ein schnelles Rezept für den Kaffee am Nachmittag.

Eierlikör-Himbeer-Kuchen

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
100 g Mehl
100 g Speisestärke
0.5 Pk Backpulver
200 ml Pflanzenöl (Rapsöl)
1.5 Pk Vanillezucker
200 g Staubzucker
200 ml Eierlikör
100 g Himbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Öl und den Eierlikör unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben.
  2. Die Himbeeren mit dem Teig vermengen und in eine gefettete Backform geben. Dann den Kuchen bei vorgeheiztem Backofen (180 °C ) 30 - 35 min. backen. Danach den Kuchen 10 min. auskühlen lassen stürzen und nach Belieben verzieren.

Tipps zum Rezept

Diesen Kuchen kann man mit einer Punsch-Glasur oder Schoko-Glasur verzieren oder einfach mit Schlagobers dekorieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Klingt wirklich gut. Ist bestimmt auch mit waldbeeren sehr lecker! Aber für das ist die Speisestärke?

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Die Speisestärke bewirkt einerseits, dass der Teig locker und feiner wird, andererseits aber auch, dass der Kuche Halt hat und nicht zerbröselt! Mit Waldbeeren sicher auch sehr lecker!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE