Eierlikörwaffeln mit Mövenpick Schwarzwälder Kirsch

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
100 | g | Speisestärke |
160 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
160 | ml | Eierlikör |
150 | g | Mehl |
1 | Becher | Mövenpick Schwarzwälder Kirsch |
1 | Tasse | Sauerkirschen |
1 | Zweig | Minze frisch |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Tube | Rote Sauce (Kirsch) oder Eierlikör zum dekorieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und der Speisestärke gut verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht.
- Nun jedes Ei einzeln zugeben und dann den Eierlikör unterrühren. Zum Schluss löffelweise das Mehl unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Nun in Waffeleisen je ca. 3 - 4 Esslöffel Teig in die Mitte geben und backen.
- Die fertigen Waffeln nach den Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen die Waffeln mit jeweils 1 - 2 Kugeln Mövenpick Schwarzwälder Kirsch Eis belegen. Mit geschlagenem Schlagobers, Minze und Eierlikör oder Kirschsauce dekorieren.
User Kommentare