Eierlikörwaffeln mit Mövenpick Schwarzwälder Kirsch

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
100 | g | Speisestärke |
160 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
160 | ml | Eierlikör |
150 | g | Mehl |
1 | Becher | Mövenpick Schwarzwälder Kirsch |
1 | Tasse | Sauerkirschen |
1 | Zweig | Minze frisch |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Tube | Rote Sauce (Kirsch) oder Eierlikör zum dekorieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und der Speisestärke gut verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht. Nun jedes Ei einzeln zugeben und dann den Eierlikör unterrühren. Zum Schluss löffelweise das Mehl unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Nun in Waffeleisen je ca. 3 - 4 Esslöffel Teig in die Mitte geben und backen. Die fertigen Waffeln nach den Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen die Waffeln mit jeweils 1 - 2 Kugeln Mövenpick Schwarzwälder Kirsch Eis belegen. Mit geschlagenem Schlagobers, Minze und Eierlikör oder Kirschsauce dekorieren.
User Kommentare