Einfache Buchteln

Diese einfachen Buchteln ohne Füllung sind sehr flaumig und schmecken am besten lauwarm. Hier dazu das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Einfache Buchteln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)

Zeit

165 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die einfachen Buchteln zuerst Mehl, Zucker, Vanillezucker und Trockenhefe mischen. Butter, Milch und Salz hinzufügen. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich verdoppelt hat.
  2. Dann den Teig in zwölf Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln formen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kugeln hineinsetzen. Nochmals gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Buchteln etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
5,45 g
Eiweiß
2,62 g
Kohlenhydrate
20,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

Diese einfachen Buchteln mit Trockenhefe waren ja total einfach und oberlecker! Dazu haben wir mit Rum verrührte Erdbeermarmelade und Vanillesauce gegessen

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