Einfache Buchteln

Diese einfachen Buchteln ohne Füllung sind sehr flaumig und schmecken am besten lauwarm. Hier dazu das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Einfache Buchteln

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

60 g Butter (zimmerwarm)
200 g Mehl
40 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Trockenhefe
100 ml Milch (lauwarm)
1 Prise Salz
3 EL Staubzucker zum Bestreuen
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

165 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
145 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die einfachen Buchteln zuerst Mehl, Zucker, Vanillezucker und Trockenhefe mischen. Butter, Milch und Salz hinzufügen. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich verdoppelt hat.
  2. Dann den Teig in zwölf Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln formen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kugeln hineinsetzen. Nochmals gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Buchteln etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE