Einfache Haferflockenkekse

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Mehl |
---|---|---|
125 | ml | Kristallzucker |
125 | ml | Haferflocken |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Msp | Backpulver |
50 | g | Butter |
2 | EL | Haselnüsse gerieben |
1 | EL | Kokosflocken |
50 | g | Schokolade |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Haferflocken, Kokosflocken, Backpulver, Kakao, Haselnüsse in einer Schüssel gut vermengen.
- In einer anderen Schüssel die Butter schaumig rühren. Das Ei dazugeben und weiterrühren, danach die trockenen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Dunkle (oder nach Geschmack helle) Schokolade in Stückchen hacken und unter den Teig mengen.
- Mit nassen Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech mit etwas Abstand auflegen. Das Rohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmecken die Kekse noch warm mit Vanilleeis.
User Kommentare