Einfache Kartoffelpuffer

Diese einfachen Kartoffelpuffer werden immer gerne zubereitet. Mit einer Sauce und köstlichem Salat ist das Rezept ein tolles Hauptgericht.

Einfache Kartoffelpuffer Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe (zerdürckt)
1 Stk Ei
2 EL Sauerrahm
100 g Mehl
2 EL Kokosfett zum Ausbacken

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die einfachen Kartoffelpuffer zuerst die rohen Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben.
  2. Zu den geriebenen Kartoffeln jetzt das Mehl, Salz, Ei , Knoblauch und den Sauerrahm zufügen. Alles gut verrühren.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Kokosfett heiß werden lassen und einzelne Portionen aus dem Reibekuchen in die Pfanne geben. Die Kartoffelmasse flach drücken, sodass einzelne Kartoffelpuffer entstehen.
  4. Bei milder Temperatur gleichmäßig goldbraun braten. Mehrmals wenden, sodass die Kartoffelpuffer eine schöne Farbe erhalten.
  5. Sobald sie fertig sind auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einer Knoblauchdipsauce und Salat als Beilage servieren. Anstelle von Kokosfett kann auch Pflanzenöl verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
2,98 g
Eiweiß
6,96 g
Kohlenhydrate
40,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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