Einfache Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, festkochend) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdürckt) |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Sauerrahm |
100 | g | Mehl |
2 | EL | Kokosfett zum Ausbacken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Kartoffelpuffer zuerst die rohen Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben.
- Zu den geriebenen Kartoffeln jetzt das Mehl, Salz, Ei , Knoblauch und den Sauerrahm zufügen. Alles gut verrühren.
- In einer beschichteten Pfanne das Kokosfett heiß werden lassen und einzelne Portionen aus dem Reibekuchen in die Pfanne geben. Die Kartoffelmasse flach drücken, sodass einzelne Kartoffelpuffer entstehen.
- Bei milder Temperatur gleichmäßig goldbraun braten. Mehrmals wenden, sodass die Kartoffelpuffer eine schöne Farbe erhalten.
- Sobald sie fertig sind auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einer Knoblauchdipsauce und Salat als Beilage servieren. Anstelle von Kokosfett kann auch Pflanzenöl verwendet werden.
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