Einfache Waffeln

Diese einfachen Waffeln können zum Frühstück oder als Dessert serviert werden. Ein Rezept mit dem jeder fluffige Waffeln im Handumdrehen selbst zubereiten kann. Das einzige was dazu benötigt wird ist ein Waffeleisen.

Eine süße Überraschung sind Waffeln immer. Egal ob zum Frühstück mit Marmelade, als Dessert mit Eis oder als gesunde Zwischenmahlzeit mit Obst und Joghurt. Wenn man erstmal den Dreh mit dem Waffeleisen raus hat, ist es keine hexerei. Die Grundzutaten für einen Waffelteig bestehen aus Eiern, Butter, Zucker, Mehl und Milch. Mit weiteren Zutaten wie Backpulver oder Speisestärke bekommen Waffeln zusätzlich einen knusprigen Effekt. Erlebe in nur wenigen Schritten, wie man spielend einfach herzhafte und vor allem knusprige Waffeln zaubern kann.

Zutaten für 8 Waffeln (mit Waffeleisen):

  • 120 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g Speisetärke
  • 2 EL geschmolzene Butter (zum Bestreichen des Waffeleisens)

Küchenutensilien:

1 Waffeleisen, 1 Rührschüssel, 1 Suppenschöpfer, 1 Handrührgerät, 1 Pfannenwender

 

Einfache und knusprige Waffeln, die so richtig Lust aufs Nachbacken machen.

Einfache Waffeln Foto Gutekueche.at

Die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und in eine Rührschüssel geben.

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Mehl, Staubzucker und Salz zufügen.

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Anschließend die Eier, Milch und die Speisestärke in die Schüssel geben.

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Mit dem Mixer die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Dabei sollte man mindestens 5 Minuten alles gut durchmixen.

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Das Waffeleisen vorheizen und anschließend mit geschmolzener Butter gut einpinseln.

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Den Teig mit Hilfe eines Suppenschöpfers in das heiße Waffeleisen gießen.

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Der Teig muss schön verteilt sein im heißen Waffeleisen. Danach das Waffeleisen schließen.

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Die Waffeln im Waffeleisen goldgelb braten. Man kann das Waffeleisen öfter aufmachen und nachsehen, ob die Waffeln schon gebräunt sind.

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Mit Hilfe eines Pfannenwenders, die Waffeln vom Waffeleisen vorsichtig lösen. Die Waffeln am Teller portionieren und mit Staubzucker bestreuen.

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Weiters können die Waffeln nach Herzenslust mit Schlaogobers, Joghurt, Schokosauce und Früchten dekoriert werden. Viel Spaß beim Nachbacken!

Einfache Waffeln Foto Gutekueche.at


Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

User Kommentare

cp611

Mit so einer genauen exakten und tollen bildlichen Anleitung kann ja eigentlich gar nichts mehr schief gehen!

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MaryLou

Mit den Bildern hab ich schon den Geruch von den fluffigen Waffeln in der Nase. Habe mein Waffeleisen nur einmal benützt und es dann aufgegeben. Aber jetzt werde ich es wieder auspacken!
Danke

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MaryLou

Es hat wunderbar geklappt mit diesem Rezept, jetzt macht es wieder Spaß und mein Waffeleisen hat nun einen fixen Platz bekommen

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DIELiz

goldgelb gebackene Waffeln kann ich mir nach dieser guten Anleitung bereits gut im im Waffeleisen vorstellen. Macht Lust auf's nachbacken

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Pesu07

Dieses Rezept hat wunderbar geschmeckt. Da ich Mehlspeisen lieber mit Öl als mit Butter mache, habe ich auch ein Waffelrezept mit Öl, das mir fast noch besser schmeckt.

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Smiley

Gerade die einfachen Rezepte sind oft die besten. Ich habe schon einige Waffel-Rezepte versucht. Dieses werde ich auch probieren.

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Silviatempelmayr

Waffeln sind schon sehr lecker. Ich mache sie gerne als Nachspeise, den fürs Frühstück ist es mir zuviel Aufwand.

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Pesu07

Gerne mache ich die Waffeln auch im Sommer als Nachspeise, garniert mit Beeren (oder Obst der Saison) und Vanilleeise.

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