Einfache Waffeln

18.02.2016 von | 2 Kommentare

Diese einfachen Waffeln können zum Frühstück oder als Dessert serviert werden. Ein Rezept mit dem jeder fluffige Waffeln im Handumdrehen selbst zubereiten kann. Das einzige was dazu benötigt wird ist ein Waffeleisen.

Eine süße Überraschung sind Waffeln immer. Egal ob zum Frühstück mit Marmelade, als Dessert mit Eis oder als gesunde Zwischenmahlzeit mit Obst und Joghurt. Wenn man erstmal den Dreh mit dem Waffeleisen raus hat, ist es keine hexerei. Die Grundzutaten für einen Waffelteig bestehen aus Eiern, Butter, Zucker, Mehl und Milch. Mit weiteren Zutaten wie Backpulver oder Speisestärke bekommen Waffeln zusätzlich einen knusprigen Effekt. Erlebe in nur wenigen Schritten, wie man spielend einfach herzhafte und vor allem knusprige Waffeln zaubern kann.

Zutaten für 8 Waffeln (mit Waffeleisen):

  • 120 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g Speisetärke
  • 2 EL geschmolzene Butter (zum Bestreichen des Waffeleisens)

Küchenutensilien:

1 Waffeleisen, 1 Rührschüssel, 1 Suppenschöpfer, 1 Handrührgerät, 1 Pfannenwender

 

Einfache und knusprige Waffeln, die so richtig Lust aufs Nachbacken machen.

Herzwaffeln (Foto by: Gutekueche.at)

Die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und in eine Rührschüssel geben.

Butter schmelzen (Foto by: Gutekueche.at)

Mehl, Staubzucker und Salz zufügen.

Mehl, Staubzucker und Salz zufügen (Foto by: Gutekueche.at)

Anschließend die Eier, Milch und die Speisestärke in die Schüssel geben.

Eier, Milch und Speisestärke (Foto by: Gutekueche.at)

Mit dem Mixer die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Dabei sollte man mindestens 5 Minuten alles gut durchmixen.

Alle Zutaten verrühren (Foto by: Gutekueche.at)

Das Waffeleisen vorheizen und anschließend mit geschmolzener Butter gut einpinseln.

Waffeleisen mit Butter bestreichen (Foto by: Gutekueche.at)

Den Teig mit Hilfe eines Suppenschöpfers in das heiße Waffeleisen gießen.

Teig ins Waffeleisen einfüllen (Foto by: Gutekueche.at)

Der Teig muss schön verteilt sein im heißen Waffeleisen. Danach das Waffeleisen schließen.

Waffelteig im Waffeleisen braten (Foto by: Gutekueche.at)

Die Waffeln im Waffeleisen goldgelb braten. Man kann das Waffeleisen öfter aufmachen und nachsehen, ob die Waffeln schon gebräunt sind.

gebackene Waffeln (Foto by: Gutekueche.at)

Mit Hilfe eines Pfannenwenders, die Waffeln vom Waffeleisen vorsichtig lösen. Die Waffeln am Teller portionieren und mit Staubzucker bestreuen.

fertige Waffeln (Foto by: Gutekueche.at)

Weiters können die Waffeln nach Herzenslust mit Schlaogobers, Joghurt, Schokosauce und Früchten dekoriert werden. Viel Spaß beim Nachbacken!

Waffeln mit Obers Joghurt & Co. (Foto by: Gutekueche.at)


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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Mit den Bildern hab ich schon den Geruch von den fluffigen Waffeln in der Nase. Habe mein Waffeleisen nur einmal benützt und es dann aufgegeben. Aber jetzt werde ich es wieder auspacken!
Danke

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cp611
cp611

Mit so einer genauen exakten und tollen bildlichen Anleitung kann ja eigentlich gar nichts mehr schief gehen!

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