Apfelkuchen Rezepte

Apfelkuchen Rezepte in seinen unzähligen Varianten zählen sicherlich zu den beliebtesten Obstkuchen - und das ganz zu recht. Er ist einfach und schnell zubereitet und schmeck noch dazu vorzüglich.
Ob mit Germteig, Rührteig oder Mürbeteig, der Apfelkuchen ist ein wahrlicher Genuss für Groß und Klein und kann sowohl als Dessert oder auch als kleiner Snack für Zwischendurch serviert werden. Hier haben wir für Sie die besten und bekanntesten Apfelkuchen Rezepte zusammengestellt.
- Apfel (106)
- Backen (91)
- Kuchen (71)
- Dessert (58)
- Süßspeisen (50)
- Omas Küche (37)
- Österreich (35)
- Einfach (30)
- Herbst (26)
- Obstkuchen (26)
- Mehlspeisen (23)
- schnell (18)
- Hausmannskost (18)
- Geheimrezepte (17)
- Billig & Preiswert (15)
- Obst (12)
- Sommer (11)
- Kinderrezepte (10)
- Blechkuchen (9)
- Nuss (9)
- Topfen (7)
- Grundrezepte (7)
- Vegetarisch (7)
- Anfänger Rezepte (7)
- Partyrezepte (6)
- Torten (5)
- leichte Rezepte (5)
- Muttertag (4)
- Blätterteig (4)
- Dinkel (4)
- Camping Backofen (4)
- Wien (3)
- Vollkorn (3)
- 30 Minuten Rezepte (3)
- Frühling (3)
- Snacks (3)
- Gesund (3)
- Mürbeteig (3)
- Wein (3)
- Diabetiker (3)
- Steiermark (2)
- Picknick (2)
- Honigrezepte (2)
- Quiche und Tarte (2)
- Marillen (2)
- Karotte (2)
- Fettarm (2)
- Schweiz (2)
- 5-Zutaten (2)
- Gemüse (2)
- Schweden (2)
- Hauptspeisen (2)
- Gugelhupf (2)
- Vegan (2)
- Kalorienarm (2)
- Winter (2)
- Obsttorten (2)
BELIEBTESTE APFELKUCHEN REZEPTE
Apfelkuchen - Selbermachen leicht getan!
Wer Kuchen mag und mit Früchten etwas anfangen kann, der dürfte von einem Apfelkuchen mehr als angetan sein. Diesen Küchenklassiker gibt es mittlerweile nämlich in den verschiedensten Formen und Varianten, sodass im Grunde genommen jeder Geschmackstypus mit einem entsprechenden Apfelkuchen Rezept zufriedengestellt werden kann.
Die Frage, ob ein Kuchen „besser“ aus dem Supermarkt oder aus der eigenen Küche schmeckt, spaltet nicht nur österreichische Kuchenliebhaber. Auf der Pro-Seite für die Fertigvarianten stehen unverkennbar die zeitliche Ersparnis und der geringe Aufwand, die mit dem Servieren einhergehen. Lediglich auspacken und eventuell noch eine Portion Schlagobers servieren – fertig ist der Kaffeetratschbegleiter. Ein großes Manko mag jedoch der Geschmack darstellen, da die industriellen Erzeugnisse schlichtweg nicht mit der Note eines selbst gemachten Apfelkuchens Schritt halten können. Hinzu kommt, dass in den Fertigkuchen etliche Geschmacksverstärker enthalten sind, die häufig künstlich schmecken und zudem der Gesundheit alles andere als förderlich sind. Aber keine Angst: Selbst mit nur wenig Koch- und Backerfahrung lässt sich ein himmlischer Kuchen aus dem beliebten Fallobst zaubern ...
Um nur einen kleinen Vorschlag für eines der simplen und dennoch schmackhaften Apfelkuchen Rezepte zu geben, sei an dieser Stelle ein kurzer Rezepteinschub getan, wobei es sich bei diesem Rezept weniger um eine Kochanleitung, sondern eher um eine Mogelvariante handelt. Denn mit einem Mix aus fertigen und frischen Zutaten kann sich wirklich jeder Backmuffel als Kuchenprofi geben: Einfach ein paar Platten Blätterteig aus dem Supermarkt ausrollen, mit etwas Apfelmus, Rosinen, Zimt und Zucker sowie kleinere Apfelstückchen auslegen, zusammenrollen und für 20 Minuten in den Ofen: Fertig ist der „Selfmade-Apfelstrudel“! Mit einer Portion Vanille-Eis und Schlagobers ein absoluter Kuchenhit!