Apfelkuchen Rezepte

Apfelkuchen Rezepte Foto GuteKueche.at

Apfelkuchen Rezepte in seinen unzähligen Varianten zählen sicherlich zu den beliebtesten Obstkuchen - und das ganz zu recht. Er ist einfach und schnell zubereitet und schmeck noch dazu vorzüglich.

Ob mit Germteig, Rührteig oder Mürbeteig, der Apfelkuchen ist ein wahrlicher Genuss für Groß und Klein und kann sowohl als Dessert oder auch als kleiner Snack für Zwischendurch serviert werden. Hier haben wir für Sie die besten und bekanntesten Apfelkuchen Rezepte zusammengestellt.

BELIEBTESTE APFELKUCHEN REZEPTE

Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

4.957 Bewertungen

Ein Klassiker in der österreichischen Mehlspeisenküche ist dieser Apfel-Streuselkuchen. Hier dazu das Rezept zum Nachbacken.

Einfacher Apfelkuchen

Einfacher Apfelkuchen

8.133 Bewertungen

Dieser einfache Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Schwedischer Apfelkuchen

Schwedischer Apfelkuchen

3.685 Bewertungen

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Wiener Apfelkuchen

Wiener Apfelkuchen

2.320 Bewertungen

Ein wunderbares Rezept ist der traditionelle Wiener Apfelkuchen. Mit einem Tupfen Schlagobers garnieren und genießen.

Apfelkuchen schnell und einfach

Apfelkuchen schnell und einfach

1.894 Bewertungen

Der Apfelkuchen schnell und einfach schmeckt wunderbar. Ein tolles Rezept, dass sie unbedingt ausprobieren sollten.

Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1.663 Bewertungen

Gedeckter Apfelkuchen bietet sich im Herbst ideal zum Backen an. Dieses köstliche Rezept wird Sie begeistern.

Apfelschlangerl

Apfelschlangerl

1.602 Bewertungen

Mal säuerlich mal süß - so können die traditionellen Apfelschlangerl schmecken.

Apfeltarte

Apfeltarte

1.533 Bewertungen

Eine himmlische Apfeltarte zaubern Sie mit diesem Rezept auf den Tisch. Es kann als süße Hauptspeise oder aber auch als Dessert serviert werden.

Apfelkuchen mit Dinkelmehl

Apfelkuchen mit Dinkelmehl

2.033 Bewertungen

Hier möchten wir ihnen ein gesundes Rezept vom Apfelkuchen mit Dinkelmehl vorstellen. Passend zur Apfelernte.

Apfelkuchen ohne Zucker

Apfelkuchen ohne Zucker

2.065 Bewertungen

Ein Dinkel-Vollkorn-Rezept für Apfelkuchen ohne Zucker, der trotzdem fruchtig-süß und köstlich schmeckt.

Alle Apfelkuchen Rezepte

Apfelkuchen - Selbermachen leicht getan!

Wer Kuchen mag und mit Früchten etwas anfangen kann, der dürfte von einem Apfelkuchen mehr als angetan sein. Diesen Küchenklassiker gibt es mittlerweile nämlich in den verschiedensten Formen und Varianten, sodass im Grunde genommen jeder Geschmackstypus mit einem entsprechenden Apfelkuchen Rezept zufriedengestellt werden kann.

Die Frage, ob ein Kuchen „besser“ aus dem Supermarkt oder aus der eigenen Küche schmeckt, spaltet nicht nur österreichische Kuchenliebhaber. Auf der Pro-Seite für die Fertigvarianten stehen unverkennbar die zeitliche Ersparnis und der geringe Aufwand, die mit dem Servieren einhergehen. Lediglich auspacken und eventuell noch eine Portion Schlagobers servieren – fertig ist der Kaffeetratschbegleiter. Ein großes Manko mag jedoch der Geschmack darstellen, da die industriellen Erzeugnisse schlichtweg nicht mit der Note eines selbst gemachten Apfelkuchens Schritt halten können. Hinzu kommt, dass in den Fertigkuchen etliche Geschmacksverstärker enthalten sind, die häufig künstlich schmecken und zudem der Gesundheit alles andere als förderlich sind. Aber keine Angst: Selbst mit nur wenig Koch- und Backerfahrung lässt sich ein himmlischer Kuchen aus dem beliebten Fallobst zaubern ...

Um nur einen kleinen Vorschlag für eines der simplen und dennoch schmackhaften Apfelkuchen Rezepte zu geben, sei an dieser Stelle ein kurzer Rezepteinschub getan, wobei es sich bei diesem Rezept weniger um eine Kochanleitung, sondern eher um eine Mogelvariante handelt. Denn mit einem Mix aus fertigen und frischen Zutaten kann sich wirklich jeder Backmuffel als Kuchenprofi geben: Einfach ein paar Platten Blätterteig aus dem Supermarkt ausrollen, mit etwas Apfelmus, Rosinen, Zimt und Zucker sowie kleinere Apfelstückchen auslegen, zusammenrollen und für 20 Minuten in den Ofen: Fertig ist der „Selfmade-Apfelstrudel“! Mit einer Portion Vanille-Eis und Schlagobers ein absoluter Kuchenhit!