Einfacher Apfelpunsch
Erstellt von Chelle

Zutaten
5 | Stk | Zimtstangen |
---|---|---|
5 | Stk | Wacholderbeeren |
10 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Orangen-Schale |
1 | Stk | Limetten-Schale |
1 | l | Cidre (Apfelwein) |
2 | EL | Zucker (braun) |
Zubereitung
- Limetten- und Orangenschalen, Nelken, braunen Zucker, Wacholderbeeren, Zimtstangen und den Cidre in einen großen Topf geben und alles gut verrühren. Das ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen und warm über ein Sieb in Gläser abfüllen.
- Für den besonderen Geschmack kann man auch noch einen Schuss braunen Rum hinzufügen.
Nährwert pro Portion
680
6,76 g
2,56 g
77,25 g
User Kommentare
Das mit den Wacholderbeeren im Punsch ist mir vollkommen neu. Aber ich werde das gerne einmal ausprobieren
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Man kann die Wacholderbeeren auch in „verarbeiteter“ Form zugeben, einen kräftigen Schuss Gin. Wacholderbeeren habe ich in einen Punsch noch nicht gegeben.
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Ein Punsch aus Cidre oder Apfelwein ist auch eine wirklich sehr schöne Idee, schaut auch sehr gut aus mit den Apfelstücken
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haben wir bereits mehnrmals zubereitet und getrunken. Dieser Apfelpunsch schmeckt uns im Winter und Herbst, halt wenn es kalt ist. Denn die Gewürze wärmen zusätzlich. Wir verwenden einen trockenen Apfelwein, da er uns fruchtiger erscheint und süssen selbst.Schmeckt auch gut mit Ahornsirup
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Cidre als Grundlage für weihnachtlichen Punsch ist mal was anderes und eine wirklich sehr gute Idee die wir ausprobieren werden
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Man kann die Gewürze und die Orangen- und Limettenschalen in einen Teebeutel aus Papier geben. Dann braucht man den Punsch nicht sieben.
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Mal eine neue Geschmacksrichtung mit den Wacholderbeeren. Bin schon gespannt, wie dieser mir geschmacklich schmecken wird.
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Die Apfelstücke als Einlage sind eine hervorragende Idee. Und auf den „Geschmacksverstärker“ wird auch nicht verzichtet.
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Hört sich interessant an das Getränk. Sind bei "Limetten- und Organgenschalen" die Zesten gemeint oder wie ist das zu verstehen?
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Ich schneide da mit dem Sparschäler die Schalen von den Zitrusfrüchten runter und gebe sie in das Getränk. Das Weiße nicht verwenden, das ist bitter.
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Gute Kombination und den Tipp mit den Schuss braunen Rum haben wir probiert und ist geschmacklich gut angekommen.
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Sieht sehr lecker aus. Alkohol ist bei uns diesmal nicht ok. Werde keinen Apfelwein in den Apfelpunsch machen. Nehme Apfelsaft. Mit Kürbis und Apfel müsste das auch schmecken
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