Einfacher Cheesecake mit Orangen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Vollkornbutterkekse |
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1 | Prise | Salzflocken |
40 | g | Butter |
Zutaten Für die Creme
200 | ml | Schlagobers |
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200 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Orange (Saft und Zesten) |
2 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Dekocreme
60 | g | Butter |
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2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Orange (augepresster Saft) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Boden: Die Butter weich werden lassen, mit den fein zerbröselten Vollkornkeksen und den Salzflocken vermengen und gut in eine Tortenform drücken. Kalt stellen.
- Für die Creme: Schlagobers fest schlagen, den Frischkäse und den Zucker unterheben. Von der Orange feine Zesten abreißen und die Orange danach auspressen. Die Zesten und den Orangensaft unter die Oberscreme rühren. Auf dem Tortenboden verteilen und kalt stellen.
- Für die Dekorcreme: Die zweite Orange auspressen, den Saft und die Butter erwärmen, den Zucker und das Ei unter ständigem Rühren unterheben und fünf Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Kalt werden lassen, danach auf der Torte verteilen und glatt streichen bzw. verrinnen lassen. Über Nacht kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die Orangentorte ist eine Version der Zitronentorte und etwas weniger säuerlich.
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