Einfacher French Toast
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Schb | Toast |
|---|---|---|
| 100 | g | Vollmilchschokolade |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | ml | Vollmilch |
| 1 | TL | Kristallzucker |
| 1 | EL | Butter für die Pfanne |
Zutaten für die Deko und zum Bestäuben
| 1 | EL | Beerenmix (frisch) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Toastbrotscheiben vorbereiten, dazu die Scheiben auf der Arbeitsfläche auflegen und mit Hilfe eines Esslöffels den mittleren Bereich eindrücken, damit eine Vertiefung entsteht.
- Als nächstes legt man die Schokolade drauf und gibt eine weitere Toastbrotscheibe oben drauf. (Dabei sollte die Schokolade so groß sein wie die Vertiefung.)
- In einer flachen Schüssel die Eier, Milch und Zucker gut verrühren, bis sich alles verbunden hat. Die vorbereiteten Toastscheiben darin nun wenden, sodass alles schön mit der Eimasse bedeckt ist.
- Als nächstes die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toasts bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbrau, je Seite ca. 2 Min., bei minimaler Hitze braten.
- Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Beeren, Sirup oder Schokosoße garnieren und mit einer Prise Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Weiters kann man zur Milch-Eiermasse zusätzlich Vanillezucker und Kakaopulver geben.
Wenn man eine zu hohe Hitze nimmt, kann die Außenseite verbrennen, bevor die Schokolade schmilzt.
Natürlich passen auch Nüsse oder weitere süße Saucen dazu oder vielleicht mal mit exotischen Früchten, der Phantasie und dem Geschmack sind hierbei keine Grenzen gesetzt.
User Kommentare