Einfacher Kartoffelschmarren
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehlige |
---|---|---|
125 | g | Mehl |
5 | EL | Rapsöl oder Schmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Wasser weich kochen, danach schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln mit einer kräftigen Prise Salz würzen und mit dem Mehl vermischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Den Schmarren öfter mal durchrühren und so lange bei mäßiger Hitze braten, bis er goldbraun und stellenweise knusprig ist. Vor dem Servieren eventuell nochmals salzen.<7li>
Nährwert pro Portion
616
26,00 g
10,68 g
86,81 g
User Kommentare