Einfacher Kartoffelschmarren

Erstellt von Mampferella

Der einfache Kartoffelschmarren ist eine deftige Beilage zu vielen Fleischgerichten. Ein typisch - österreichisches Rezept.

Einfacher Kartoffelschmarren

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlige
125 g Mehl
1 Prise Salz, Pfeffer
5 EL Rapsöl oder Schmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Wasser weich kochen, danach schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln mit einer kräftigen Prise Salz würzen und mit dem Mehl vermischen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Den Schmarren öfter mal durchrühren und so lange bei mäßiger Hitze braten, bis er goldbraun und stellenweise knusprig ist. Vor dem Servieren eventuell nochmals salzen.<7li>

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE