Einfacher Nusskuchen

Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | weiche Butter |
200 | g | Crème Fraiche |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | gemahlene Nüsse |
200 | g | gehackte Nüsse |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit geriebenen Nüssen, Salz und Backpulver mischen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Butter und Creme Fraiche zugeben, gut verrühren, Mehlgemisch einrühren. Gehackte Nüsse unterheben.
- Eine viereckige Form mit Butter ausstreichen, mit Mehl stauben, den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, Form ins Rohr schieben und etwa 35 Minuten backen. Ausgekühlt in Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Ein schneller Kuchen, den man auch mit Marmelade füllen kann.
User Kommentare